![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Несмотря на МНОГАБУКАВ, вопрос ОЧЕНь простой. Прошу помочь идеями для разработки алгоритма кластеризации координатной плоскости. Текущая задача следующая, мне необходимо разместить равномерно по "карте" n точек. Немного о задаче. Я пишу диплом на тему задачи развозки грузов. Прежде чем их развести от баз к пунктам, мне нужно сгенерировать матрицу расстояний(приложил картинкой). Где каждое значение это расстояние от пункта до пункта. Задача может быть и не симметричной. Что придумал: Генерирую для каждой точки координаты(x, y), пишу в массив, затем по теореме пифагора для каждой пары точек поlсчитаю расстояние. Все хорошо. Но для того чтобы задача не была бессмысленной, БАЗЫ нужно распределить равномерно по "карте". размер "карты" я решил определять так: Код:
То есть скажем для четырех баз и 30 точек размер карты будет 420*300, и генерировать эти 4 базы я буду так: база1: х=random(210) y=random(150) база2: х=random(210)+210 y=random(150) база3: х=random(210) y=random(150)+150 база4: х=random(210)+210 y=random(150)+150 Видно, что базы распределятся на 4ех равных участках. Так вот я сейчас сижу и думаю над алгоритмом этой самой кластеризации, кол-во баз может быть неограниченным. Ну как, не больше 100 думаю точно. Заранее спасибо откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Накатал на скорую руку вот такую процедуру.
считает на какие кусочки делить карту в зависимости от кол-ва баз Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нахождение точки на медиане треугольника в координатной плоскости. | Вадим Буренков | Свободное общение | 4 | 22.06.2010 19:18 |
столбиковые диаграммы в одной координатной плоскости | NeG_07 | Помощь студентам | 0 | 12.05.2010 16:16 |
Найти точки на координатной плоскости | vovey | Помощь студентам | 6 | 07.04.2010 13:35 |
Вот интересно называется "Форум програмистов" а кто нить реально пишет программы тут ? | Dmitriy O. | Свободное общение | 49 | 11.01.2009 21:09 |
на координатной плоскости, координаты в ручную | Proskurin | Помощь студентам | 5 | 18.04.2008 13:31 |