![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите!
Я создала класс Square, коробки 1х1х1 с различными свойствами, как стены и двери двери и т.д. могут быть открытыми или закрытыми. Теперь мне нужно создать класс коллекции из этих square, класс Dungeon. Каждое подземелье должно иметь свою собственную (обычную) систему координат, в начале square с самого северной(х), западной (у) и низкой (г) позиции. (так что остальные square будут иметь только положительные координаты). Каждая клетка имеет границу по крайней мере с одной другой square. Надо также создать "пространства ", в которых двери открыты и можно свободно передвигаться. Я хочу, чтобы конструктор класса Dungeon, сначала создап новый элемент square, дав ему нулевые координаты, а затем создавап новые square, которые будут граничмть с предыдущей в направлении, выбранной конструкторо . (Это хорошая идея?, и как это сделать?) При создании новых square я получу их координаты и положу их в массив, а также проверю, что координаты не будет равны (X, X, X), где X-любое целое число. Я не уверена как создать открытые пространства без нового класса, пожалуйста, если у вас есть идеи, помогите! https://sites.google.com/site/podzemelja/ Последний раз редактировалось LadyDisco; 02.05.2011 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как создать динамический массив в своем классе? | like_cloud | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.11.2010 09:13 |
Добавить в массив требуемое кол-во элементов, потом создать в ComboBox | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 3 | 24.02.2010 20:05 |
создать массив дробных чисел из 6 элементов | Agelka | Помощь студентам | 3 | 23.11.2009 16:01 |
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.11.2009 00:54 |
Создать массив только из тех элементов, у которых остаток от деления на М равен L (0<=L<=M-1) | Айвенго | Microsoft Office Excel | 2 | 12.01.2008 16:28 |