Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 19:34   #1
SkOle
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Проблемы с извлечением ICO из бибилиотеки с ресурсами

Собственно проблема встала в казалось бы простых вещах...

Что имеем:
1. Windows 7
2. Delphi XE
3. Timage
4. DLL с иконками разного формата

Задача:
написать функцию типа function bla_bla(FileName: string; IconIndex, IconSize: Integer; Image: TImage);
т.е. входящими параметрами будут имя библиотеки, из которой выдираем иконку, ее индекс (или имя ресурса), размер (для многоразмерных иконок) и собственно куда мы ее рисуем...

Перепробывал кучу вариантов, то вытащить из составной иконки только 16х16 или 32х32 не получается. Хуже того, если в библиотеке иконка 16х16, то все равно рисуется размер 32х32

Помоги плз с вопросом, сил нет уже
SkOle вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:36   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

DLL ваша или чужая?

Если ваша, показывайте код функции....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:03   #3
SkOle
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

DLL не имеет значения, по идее должна читаться любая, RC_DATA читаю без проблем... а вот с ICO есть пробемы
SkOle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка с извлечением ранюомного текста из документа Mage Помощь студентам 0 12.06.2011 10:25
Заполнение StringGrid из ListBox c извлечением имени artemavd Общие вопросы Delphi 1 22.10.2010 08:19
Проблема с извлечением данных из БД KoctR PHP 0 09.03.2010 20:11
Проблемы в MFC++ 6.0 с ресурсами Познающий Помощь студентам 1 27.12.2009 15:10
файловая система FAT12/16, проблемы с извлечением файлов.. EdwardSt Общие вопросы Delphi 0 24.05.2009 16:32