![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня такая проблемма:
У меня есть программа(1), ну работает она там работает, запускаем эту же программу(программа(2)) ВОПРОС: как программе(1) передать параметры программе(2) и закрыть программу(1)?
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А какие параметры, настройки? Или еще чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ну например значения едита
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Если задача состоит в том, чтобы следующий экземпляр программы запускался в состоянии, аналогичном текущему состоянию предыдущего экземпляра, нужно предусмотреть постоянное сохранение состояния программы (по событию он-чейндж каждого контрола), т.е. тексты во всех эдитах, листбоксах и т.д. и т.п. в некий файл, например, ини-файл. Из него следующий экземпляр проги при запуске (вернее, по событию формы он-криэйт) будет считывать состояния всех контролов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ВОТ БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ:
Я запускаю свою программу из командной строки с параметрами (proga t), где proga это название программы, а t это параметр определенный в нутри программы (If ParamCount>0 then For i:=1 to ParamCount do begin If ParamStr(i) = 't' then ShowMessage('нажата t') ![]() При запуске второй копии программы, она передает определенные для ее параметры первой копии программы и закрывается. Вопрс: как мне передать этот параметр? P.S такое решение как записывать в файл , а после считывать и выполнять не предлогать.
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Александр
Администратор
|
![]()
P.S такое решение как записывать в файл , а после считывать и выполнять не предлогать.
Тогда в буфер добавляй и из буфера считывай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
буфер тоже не подходит, а вдруг в этот момент он будет использоваться, и тогда ...
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну как тогда через буфер это можно проделать?
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
при запуске приложения проверяешь наличие уже запущеного, если обнаружено, то общаешься через стандартные Windows -сообщения, лучше использовать в этом случае WM_COPYDATA, так как два экземпляра твоей программы будут работать в разных адресных пространствах. Если необходим будет пример, говори, напишу.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А можно пример, пожалуйста!
да прибудет с тобой сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача параметров | aesoem | Общие вопросы Delphi | 8 | 15.07.2008 21:51 |
CDialog передача параметров! | mahsus | Общие вопросы .NET | 4 | 09.03.2008 17:40 |
Сохранение параметров программы... | Roof | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.10.2007 08:22 |
Передача параметров программе при её запуске | troo | Общие вопросы Delphi | 7 | 13.05.2007 21:22 |
передача объектов как параметров функций в Dll | Umen | Общие вопросы Delphi | 9 | 12.11.2006 19:31 |