![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Может кто-нибуть может кратко, но понятно рассказать о этом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Этот пример показывает, как можно сохранять настройки с помощью ini-файла. Ini-файлы удобны тем, что после удаления программы без деинсталяции в реестре не остается "следов". Еще это удобно тем, что для "сброса" настроек программы достаточно удалить ini-файл. Эта программа сохраняет позицию и размер окна, содержимое поля ввода Edit1, число, введенное в Edit2, флажок CheckBox1, а также содержимое ListBox1 (добавить в него строчку можно, нажав на кнопку). uses IniFiles; Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
merax
Я сделал так, как было посоветовано, но при выполнении дэлфи выделяет строку, которую я обозначил так "|||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||" и ставит курсор после "var"... Может я что не так сделал? unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, iniFiles, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Edit1: TEdit; Edit2: TEdit; CheckBox1: TCheckBox; ListBox1: TListBox; Button1: TButton; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure FormDestroy(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin var|||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| F: TIniFile; names: TStringList; i: integer; begin... и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
'Var' Должен стоять до begin-а.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Верно подметил ха-ха
![]() to troo Вот опять человек пошел по неправильному пути. Я сомневаюсь что тебе был нужен StringList или еще что-то. Но ты не разобрался в коде а просто его скопировал. Разберись посмотри литературу и все встанет на свои места. Последний раз редактировалось merax; 13.05.2007 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Код я внимательно просмотрел и разобрался, просто я только недавно начал учиться работать в дэлфи, поэтому ориентируюсь в коде еще плохо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Да, еще это не совсем то, о чем я спрашивал. Я имел ввиду следующее: Жмешь правой клавишей по файлу(например file.txt) - открыть с помощью *моя прога*(например proga.exe). Запускается прога, но файл не открывает... Вот я хотел научиться делать так, чтоб мои прилажения умели открывать файлы таким образом. На другом (не специализированном форуме) я узнал, что имя файла виндоус передает прилажению как первый параметр, и вот теперь я пытаюсь как можно больше узнать о передаче параметров программе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача параметров | aesoem | Общие вопросы Delphi | 8 | 15.07.2008 21:51 |
CDialog передача параметров! | mahsus | Общие вопросы .NET | 4 | 09.03.2008 17:40 |
Сохранение параметров программы... | Roof | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.10.2007 08:22 |
Передача параметров | Gudzon | Общие вопросы Delphi | 12 | 08.02.2007 08:19 |
передача объектов как параметров функций в Dll | Umen | Общие вопросы Delphi | 9 | 12.11.2006 19:31 |