Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 22:03   #1
abzhapparovmaxat
Пользователь

По умолчанию Всем фантазерам сюда - нужны ИДЕИ.

Я нашел для себя отличную практику программирования. Это создание файлового менеджера (далее ФМ). Тема довольно широкая, можно вписать все что угодно, только вот это самое "ВСЕ ЧТО УГОДНО" не лезет в голову.
Мне нужны ИДЕИ!
Все что Вы хотели бы добавить в ФМ. Чего Вам не хватает в уже существующих. Пишите! Можно просто ИДЕЮ, а реализацией я займусь сам. Но от помощи или какой-то наводки или каких-то заготовок не откажусь.
Заранее СПАСИБО!

Вот что-то сделал, но совсем мало.

- Стандартный метод копирования, перемещения, удаления (Было интересно проверить удалить Локальный Диск , Проверил, Винда начинает что-то удалять, я лично сразу отменил, но мне интересно, он реально удаляет или что?)

- Быстрый просмотр файлоф формата JPEG, TXT и ПАПОК(можно отключать просмотр ПАПОК(контекстное меню в Selected), ибо происходит маленькое зависание при выделении нескольких папок или папки с большим количеством содержания), а так же программа делает скриншот приложения запущенного из оболочки после 5 секунд запуска, сохраняет в "C:\WINDOWS\Explorer-69" и показывает в "быстром просмотре" (не всегда работает, ЗДЕСЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - ПРИНЦИП РАБОТЫ: Проверяю был ли потярян фокус при двойном клике по Item-у, если "Да", то находим активное окно(GetForegroundWindow), делаем его скриншот, сохраняем, при следующем выделение происходит проверка на наличия соспоставимого скрина, если "Да", то показываем его. ПРОБЛЕМА: GetForegroundWindow очень часто ошибается, он считает ХИНТы некоторых программ постоянно Активными если такие есть, ХИНТы - это например когда Опера завершила загрузку, вылазиет ХИНТ снизу слева, что загрузка завершена, и после этого оно исчезает но, GetForegroundWindow его находит и прога делает его скриншот. ВОПРОС: Как быть?

- [тут будут Ваши предложения] (Думаю должен сказать что, Ваши имена с некоторой Вашей рекламой будут показаны в "Инфо о программе"

Вложения
Тип файла: rar Explorer-69.rar (858.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось abzhapparovmaxat; 03.11.2011 в 21:29.
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 00:52   #2
Человек_Борща
Старожил

Поддержка расширений ФМ'ом?
Работа с FTP?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 01:00   #3
Son Of Pain
Участник клуба

Смотришь список плагинов тотал командера, например. Неисчерпаемый источник идей.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 01:39   #4
Человек_Борща
Старожил

Самое главное, выкиньте скины. они не нужны.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 07:49   #5
abzhapparovmaxat
Пользователь

Работа с FTP?
Будет)

Поддержка расширений ФМ'ом?
Для меня это пока слишком круто, но буду разбиратся (я пытался найти на эту тему каких то объяснений в сети, но видимо у меня скил еще маленький, я не врубаюсь про что там говорят, либо там плохо объяснют, если есть, дайте ссылочку)

Смотришь список плагинов тотал командера, например. Неисчерпаемый источник идей.
Так и делаю. Но я не хочу судить по себе. Т.е. большинство плагинов для меня бессмысленны и считаю не нужны. Но я же не все)

Самое главное, выкиньте скины. они не нужны.
Ну тут просто меня лично бесит как моя Винда оформляет форму) Все белое и я не могу различить что где) Скин будет же отключатся в настройках

П. С. Без библиотек, не обойтись. Вопрос могу ли я как-то вшить библиотеку в программу. То есть при запуске я программно проверяю есть ли билиотека в директории, если ее нет я извлекаю и пользуюсь ей.(в сети искал, но вразумительного ответа не нашел, говорят что-то там про ресурсы)

Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 19:18.
Старый 03.11.2011, 08:53   #6
Wicort
Форумчанин

Можно организовать специальную папку для библиотек. Соответственно, при старте программы считывать и пытаться подгрузить все библиотеки из этой папки.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 08:59   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Вопрос могу ли я как-то вшить библиотеку в программу.
Да. В ресурсы ее кидай.
Насчет FTP - поддержку сжатия (компрессии передаваемыз данных) не забудь. Насколько я знаю тотал по умолчанке не имеет такой фички, а мне например она оч пригодилась бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 09:08   #8
abzhapparovmaxat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да. В ресурсы ее кидай.
А можно пример или маленький туториал. Очень надо, а в сети не могу найти, качал много книг, но они все не о том
Я много не знаю о возможностях интерфейса Делфай, то есть я знаю только "Открыть", "Сохранить", "Скомпилировать", "Поменять иконку". А как закинуть в ресурсы и тем более как оттуда извлечь я не знаю, но уже много раз требовалось это.

Последний раз редактировалось abzhapparovmaxat; 03.11.2011 в 09:12.
Старый 03.11.2011, 09:31   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я много не знаю о возможностях интерфейса Делфай
Тогда зачем ты взялся за такую не совсем простую задачу? Начни с калькулятора - это проще.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 10:03   #10
abzhapparovmaxat
Пользователь

Проще <> Правильно.
Тогда зачем Вы так отвечаете? Ничего не писать - это проще.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 19:18.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц