![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я нашел для себя отличную практику программирования. Это создание файлового менеджера (далее ФМ). Тема довольно широкая, можно вписать все что угодно, только вот это самое "ВСЕ ЧТО УГОДНО" не лезет в голову.
Мне нужны ИДЕИ! Все что Вы хотели бы добавить в ФМ. Чего Вам не хватает в уже существующих. Пишите! Можно просто ИДЕЮ, а реализацией я займусь сам. Но от помощи или какой-то наводки или каких-то заготовок не откажусь. Заранее СПАСИБО! Вот что-то сделал, но совсем мало. - Стандартный метод копирования, перемещения, удаления (Было интересно проверить удалить Локальный Диск , Проверил, Винда начинает что-то удалять, я лично сразу отменил, но мне интересно, он реально удаляет или что?) - Быстрый просмотр файлоф формата JPEG, TXT и ПАПОК(можно отключать просмотр ПАПОК(контекстное меню в Selected), ибо происходит маленькое зависание при выделении нескольких папок или папки с большим количеством содержания), а так же программа делает скриншот приложения запущенного из оболочки после 5 секунд запуска, сохраняет в "C:\WINDOWS\Explorer-69" и показывает в "быстром просмотре" (не всегда работает, ЗДЕСЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - ПРИНЦИП РАБОТЫ: Проверяю был ли потярян фокус при двойном клике по Item-у, если "Да", то находим активное окно(GetForegroundWindow), делаем его скриншот, сохраняем, при следующем выделение происходит проверка на наличия соспоставимого скрина, если "Да", то показываем его. ПРОБЛЕМА: GetForegroundWindow очень часто ошибается, он считает ХИНТы некоторых программ постоянно Активными если такие есть, ХИНТы - это например когда Опера завершила загрузку, вылазиет ХИНТ снизу слева, что загрузка завершена, и после этого оно исчезает но, GetForegroundWindow его находит и прога делает его скриншот. ВОПРОС: Как быть? - [тут будут Ваши предложения] (Думаю должен сказать что, Ваши имена с некоторой Вашей рекламой будут показаны в "Инфо о программе" ![]() ![]() Последний раз редактировалось abzhapparovmaxat; 03.11.2011 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Поддержка расширений ФМ'ом?
Работа с FTP? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Смотришь список плагинов тотал командера, например. Неисчерпаемый источник идей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Самое главное, выкиньте скины. они не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Работа с FTP?
Будет) Поддержка расширений ФМ'ом? Для меня это пока слишком круто, но буду разбиратся (я пытался найти на эту тему каких то объяснений в сети, но видимо у меня скил еще маленький, я не врубаюсь про что там говорят, либо там плохо объяснют, если есть, дайте ссылочку) Смотришь список плагинов тотал командера, например. Неисчерпаемый источник идей. Так и делаю. Но я не хочу судить по себе. Т.е. большинство плагинов для меня бессмысленны и считаю не нужны. Но я же не все) Самое главное, выкиньте скины. они не нужны. Ну тут просто меня лично бесит как моя Винда оформляет форму) Все белое и я не могу различить что где) Скин будет же отключатся в настройках П. С. Без библиотек, не обойтись. Вопрос могу ли я как-то вшить библиотеку в программу. То есть при запуске я программно проверяю есть ли билиотека в директории, если ее нет я извлекаю и пользуюсь ей.(в сети искал, но вразумительного ответа не нашел, говорят что-то там про ресурсы) Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Можно организовать специальную папку для библиотек. Соответственно, при старте программы считывать и пытаться подгрузить все библиотеки из этой папки.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Насчет FTP - поддержку сжатия (компрессии передаваемыз данных) не забудь. Насколько я знаю тотал по умолчанке не имеет такой фички, а мне например она оч пригодилась бы.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А можно пример или маленький туториал. Очень надо, а в сети не могу найти, качал много книг, но они все не о том
![]() Я много не знаю о возможностях интерфейса Делфай, то есть я знаю только "Открыть", "Сохранить", "Скомпилировать", "Поменять иконку". А как закинуть в ресурсы и тем более как оттуда извлечь я не знаю, но уже много раз требовалось это. Последний раз редактировалось abzhapparovmaxat; 03.11.2011 в 09:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Проще <> Правильно.
Тогда зачем Вы так отвечаете? Ничего не писать - это проще. Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны идеи | zumm | Свободное общение | 42 | 17.06.2010 06:45 |
Файл и много картинок в нём. Нужны идеи | Аццкий прогер | Мультимедиа в Delphi | 5 | 17.03.2009 14:09 |
Интересная задача. Нужны идеи ее решения | KnDmPetr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 05.03.2008 18:43 |