![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет! Есть исходник теста рабочий. Мне нужно чтобы вопросы из файла теста выбирались в случайном порядке. Помогите переделать исходник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Выделите массив длиной равной количеству вопросов теста, запишите туда по прядку натуральные числа.
Перемешайте их. Вытаскивайте вопросы в том порядке, как в перемешанном массиве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
вот ты умный.. я тоже знаю что так можно сделать.. но тут иначе устроено немножко. если бы моя программа была я бы сюда вопрос не задавал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
в начале модуля, там, где объявляются массивы AnswerQuestion, QuestionText1, QuestionText2 и т.д. добавьте массив, например Код:
добавьте вызов иницилизации ГСЧ: Код:
после того, как все вопросы загружены вставьте такой код: Код:
LoadQuestion(now) заменить на такой код: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Перемешиваем случайным образом. И последовательно с начадо и до конца получаем вопросы.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А можно сделать так чтобы вопрос в файл вопросов можно было добавлять через программу? сделать поле эдит например вводить вопрос и чтобы он добавлялся к вопросам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
но, во-первых, в программе тестирования это выглядит мягко говоря странно (нужно новую программу для составления вопросов делать), а во-вторых, файл вопросов обычный текстовый файл - зачем нужны пляски с бубном, если его обыкновенным блокнотом (или любым другим редактором текста) можно прекрасно редактировать?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Можно конечно через блокнот, просто задание такое дали... чтобы можно было добавлять вопросы через программу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
можно. делайте. вариантов реализации можно придумать МАССУ.
я бы отталкивался от данных, загруженных в массивы AnswerQuestion, QuestionText1, QuestionText2, QuestionText2 ... интерфейс - ЛЮБОЙ, на какой фантазии и умений хватит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
я сделал уже.. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получить число, состоящего из цифр числа a, записанных в не убывающем порядке. 3/5 тестов. | RusseLfStyle | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 20 | 12.03.2012 09:33 |
Вопросы в тесте в случайном порядке. | DENIS_1992 | Общие вопросы Delphi | 8 | 07.06.2011 11:47 |
Вопросы из мемо в случайном порядке | Selicat | Помощь студентам | 5 | 18.05.2011 15:27 |
Rss лента ( как можно вывести в случайном порядке ?) | nikolj | JavaScript, Ajax | 0 | 01.05.2011 11:55 |
C# - Посимвольный вывод слова в случайном порядке | Lastsummer | Помощь студентам | 4 | 02.02.2011 12:40 |