Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 12:38   #1
Vetal_1715
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Печаль сделать программу на С

Заданные действительные числа x1, y1, x2, y2, x3, y3. Проверить принадлежит ли начало координат треугольнику с вершинами (x1;y1), (x2;y2), (x3;y3).
Vetal_1715 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:34   #2
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Тривиальная же задача, решается поиском в гугле.

Код:
#include <iostream>

 using namespace std;

 inline double sgn (double x)
 {
     return x == 0 ? 0 : (x > 0 ? 1 : -1);
 };

 inline double function (double x1, double y1, double x2, double y2, double x, double y)
 {
     return (y - y2) * (x1 - x2) - (x - x2) * (y1 - y2);
 }

 bool check_point (double x1, double y1, double x2, double y2, double x3, double y3, double x, double y)
 {
     const double value = function (x1, y1, x2, y2, x, y);
     return (value == 0 || sgn (value) == sgn (function (x1, y1, x2, y2, x3, y3)));
 };

 void main (void)
 {
     double x1, y1, x2, y2, x3, y3, x, y;
     char c;
     cout << "Enter triangle coordinates: ";
     cin >> x1 >> y1 >> x2 >> y2 >> x3 >> y3;
     //cout << "Enter point coordinates: ";
     //cin >> x >> y;
     x=0;y=0;
     if (check_point (x1, y1, x2, y2, x3, y3, x, y)
             && check_point (x1, y1, x3, y3, x2, y2, x, y)
             && check_point (x3, y3, x2, y2, x1, y1, x, y))
         cout << "Point is inside triangle";
     else
         cout << "Point is outside of triangle";
     cin >> c;
 };
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:01   #3
Vetal_1715
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Смущение

Спасибо))))
Vetal_1715 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать программу! Seager Помощь студентам 0 27.12.2011 19:10
матрица в С++! Сделать программу. slevin9217 Помощь студентам 7 26.12.2010 22:14
Как сделать программу cargo29 Общие вопросы Delphi 20 23.12.2010 12:59
сделать программу T_I_T_A_N Фриланс 2 04.10.2010 19:18
Нужно сделать программу Nordic Фриланс 7 18.01.2008 22:07