![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток.
Заколебала меня уже эта тема на работе и не знаю уже как её проще всего решить. В организации имеется некоторое число человек, которые периодически отправляют большие файлы по почте. Проблемы следующие: 1) Банки и прочие организации с личными почтовыми серверами любят ограничивать входящую почту вплоть до 5 МБ, т.е. часто почта у них не принимается с вложениями. 2) Люди на другом конце с компами очень часто на Вы и если наши человеки умеют создавать многотомные архивы, то их не умеют потом открывать чужие человеки и на это повлиять я никак не смогу при всём желании. 3) Заливать файлы на narod.ru или files.mail.ru я своих подопечных с горем пополам научил, но опять же на другой стороне иногда не могут скачать файлы (капчи пугают людей или просто сложные и понятные страницы). В общем, нужно средство обмена файлами буквально от 5МБ и до 100МБ (больше особо не нужно) и чтобы оно было понятно для любого тупого отправителя и для более тупого получателя, потому что учиться никто не хочет и всячески пытаются свалить проблему на меня, а не нравится это только мне ![]() В качестве временной меры поставил Яндекс.Диск. Висит он себе возле часов постоянно и есть отличный пункт в меню "Выбрать файл и получить публичную ссылку". Чтобы отправить файл, в итоге нужно его найти в проводнике, подождать, пока оно зальётся на яндекс и ссылка сама скопируется в буфер обмена. Потом просто в тело письма втыкается эта ссылка и усё. При скачивании тоже вроде всё просто и никаких каптч проверочных нет. Не нравится три момента: 1) Нельзя отправлять папки; 2) Все отправляемые файлы будут выкачиваться на все компы, ибо синхронизация; 3) Повторно получить ссылку на уже отправленные файлы можно только через веб-интерфейс, а часто бывает, что отправляются одинаковые файлы разным получателям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А Вы не рассматривали вариант использовать свой сервер (хоть http, хоть ftp - не суть важно)?
тогда можно написать софт, который выкладывает нужные файлы на него, а в письмах будут только ссылки на скачивание. И при этом никаких каптч, рекламы, вирусов, троянов и прочей мути.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
pu4koff, http://rghost.ru - проще некуда, ни капчи ни ожиданий... Разве что научи снимать галочку "Публичный файл".
Ещё вариант это dropbox, даже качать ничего ужно будет и ссылок тоже никаких не надо. Только пользоваться научи им =) Заходишь в чёй-нибудь аккаунт и тыкаешь "add to my dropbox" в нужной папке. Клиент синхронизации на ПК, сам будет перекачивать данные оттуда. кстати с внутренним сервером ftp тоже хорошая идея, если у вас тамвнутренняя сеть. то чем не хуже, просто папки шарить? Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.07.2012 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Осталось придумать как это сделать понятно для моих родных отправителей, чую писать программулину таки придётся, но для FTP всяко сподручнее, чем для "облаков" всяких ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Прога для FTP - это будет обычная работа с файлами на диске. Можно даже батником сделать, но конечно рядовому юзеру будет понятнее, если с простеньким интерфейсом.
А файлы или папки это уже не важно, главное принцип ))
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сохранение в PDF и отправка по почте | strannick | Microsoft Office Excel | 26 | 01.04.2012 14:43 |
Создание шаблона Outlook сообщения и отправка его по почте | avos002 | Microsoft Office Excel | 2 | 25.01.2011 08:18 |
Вопрос по TService и отправка по почте. | Sti.k | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.06.2010 13:39 |
отправка аипи+параметр по почте (Delphi/PHP) | dyonysos | Помощь студентам | 0 | 05.10.2009 19:12 |
отправка файла по почте | DeDoK | Работа с сетью в Delphi | 1 | 10.11.2008 10:13 |