![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Например, объедининие ячеек для столбца "A", начиная с ячейки "A1" и заканчивая последней заполненной ячейкой, можно сделать так:
Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответ))). Подскажите, пожалуйста, а как этот код (макрос) сделать автоматическим, т.е. при открывание ехселя или вставки(какого-то значения в ячейку)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ))). Подскажите, пожалуйста, а как этот код (макрос) сделать автоматическим, т.е. при открывание ехселя или вставки(какого-то значения в ячейку)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите пример во вложении. Не знаю, на сколько правильно я понял Вашу задачу.
При открытии файла, в контекстном меню ячейки рабочего листа добавится опция "Моя вставка". Для вставки скопированного диапазона будут доступны стандартные средства ("Вставить" и "Специальная вставка..."), а также добавленная "Моя вставка", применив которую, будет выполнен макрос объединения ячеек во всех столбцах вставленного диапазона. При каждой деактивации (закрытии) этой книги контекстное меню будет возвращаться к исходному виду. При каждой активации (открытии) - дополнительная опция будет вновь появляться в контекстном меню ячейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А как сделать так.rar |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
В Вашем файле применено условное форматирование. Выберите ячейку из диапазона (например "A2") и посмотрите какие применены условия и форматы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Попробуйте выделить требуемый столбец, задать условное фориатирование с условием по формуле "=И(A2=A1;A2<>"")". Формат на шрифт, границы и вид задайте те же, что и в примере Вашего файла. Но, пусть лучше наши "формулисты" подскажут...
И еще: Во-первых, при условном форматировании ячейки не объединяются. А Вы просили "объединить". Т.е. моя работа прошла впустую... Во-вторых, подумайте, нужно ли Вам такое количество ячеек с условным форматированием? В-третьих, макрос позволяет вставлять и объединять ячейки в произвольный диапазон. В то время как условное форматирование устанавливается для фиксированного диапазона.
Последний раз редактировалось SAS888; 04.03.2013 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Нужно объединить весь столбец диапазона конкретного нет.....заранее не знаю количество строк.... Значит условное форматирование мне не поможет....или я не правильно понимаю? Последний раз редактировалось Guren; 04.03.2013 в 13:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия | sttafi | Microsoft Office Excel | 27 | 07.12.2012 17:50 |
Срабатывание разных макросов при изменении разных диапазонов на листе | strannick | Microsoft Office Excel | 2 | 26.03.2012 18:28 |
Сводная таблица разных ячеек из разных файлов | vik74 | Microsoft Office Excel | 2 | 23.01.2011 20:53 |
Объединение данных из разных Файлов на разных листах одной книги | Nikodim113 | Microsoft Office Excel | 20 | 12.01.2011 07:12 |
Подсчет ячеек в именнованных диапазонах | kinogruppa | Microsoft Office Excel | 4 | 14.08.2010 11:49 |