Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2013, 21:15   #1
Aleksey68
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 26
Восклицание многобайтовая кодировка

в общем проблема такая. поставил многобайтовую кодировку вместо юникод в свойствах проекта. Но после этого перестал раскрываться ComboBox. помогите пожалуйста очень надо. ComboBox-добавил переменную s. Далее так делал:
у меня тут названия спектаклей должны быть:
s.AddString(_T("Ревизор"));
s.AddString(_T("Женитьба"));
s.AddString(_T("Гроза"));
s.AddString(_T("Ханума"));
s.AddString(_T("Шинель"));
s.AddString(_T("Лир"));
s.AddString(_T("Сирано де Бержерак"));
s.AddString(_T("Женитьба Бальзаминова"));
s.AddString(_T("Дама с камелиями"));
s.AddString(_T("Горячее сердце"));
s.AddString(_T("Вишнёвый сад"));
s.AddString(_T("Отцы и дети"));
s.AddString(_T("Горе от ума"));
s.AddString(_T("Три сестры"));
s.SetCurSel(0);
отображается только первый спектакль. и если я нажимаю кнопку добавить(она заносит в файл) записывается например вместо Вишневый сад вот это - 0003095C
Aleksey68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 14:11   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Язык, код, где проблема в студию.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:07   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey68 Посмотреть сообщение
поставил многобайтовую кодировку
Напишите:
- зачем Вы это сделали,
- какую именно многобайтовую кодировку используете?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 09:09   #4
Aleksey68
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

до этого стояла юникод. есть кнопка которая добавляет данные с EditControl в файл. Вот, при нажатии кнопки добавить в файл записывалось все примерно так 0003095C. я в свойствах проекта просто поставил многобайтовую кодировку. с EditControl все стало нормально заносится я в ComboBox и ListBox осталось так же 0003095C.
Код:
{
	UpdateData(true);
	char *locale=setlocale(LC_ALL,"RUS");
	CString r;
	int q=0;
	if (a)
		q=1;
if (b)
		q=2;
if (c)
		q=3;
s.GetText(s.GetCurSel(),r);
	fstream datei;	
	datei.open("baza1.txt",ios::app);
	if(!datei)
	{
		cout<<"Error"<<endl;
	}
	else
	{
		
		
		datei<<fam<<"   "<<imya<<"   "<<otch<<"        "<<s<<"            "<<kol<<"           "<<prod<<"           "<<gastr<<"              "<<q<<endl;
		}
datei.close();

UpdateData(false);
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.03.2013 в 11:17.
Aleksey68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка Loreen Помощь студентам 1 14.10.2012 00:34
Кодировка s_t_c Visual C++ 3 30.07.2012 10:49
Кодировка Cpluser Общие вопросы .NET 1 19.03.2012 16:47
Кодировка MAcK Общие вопросы .NET 5 11.11.2008 13:34
Кодировка в C++ kpishnik Помощь студентам 2 24.07.2008 19:31