![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер.
На работе на одном из компьютеров стоит Windows XP SP3 без последних заплат от Microsoft для защиты от загрузочных вирусов. Антивирус - Avira 2013. В реестре я сделал изменения согласно статье Autorun.inf из сайта ru.wikipedia.org для защиты от автоматически загружаемых вирусов. Компьютер отключен от сети физически. Для работы в него постоянно вставляются флешки клиентов. Не смотря на принятые меры безопасности всё равно иногда просачиваются вирусы. В частности, недавно залез вирус, который мешает работать в фотошопе, скрывает файлы на флешке (делает их скрытыми, порча ФС), создаёт ссылки (ярлыки) с названием скрытых файлов. Вирус прятолся в каталоге .treshes или что-то в этом духе. Типо в корзине. Данный зловред вывел из строя торговую точку на сутки, заразил флешки клентов, что, на мой взгляд, недопустимо. Сам вирус был обезврежен с помощью dr. web cureit. Он базировался в темпах юзера и в каталоге C:\Windows\System32. Сам он представлял из себя пифовский файл в 118 Кб. Наверное, досовское приложение. Его клоны были экзешными. Так вот. Он делал файлы на флешках с атрибутом скрытый. Explorer.exe теперь не может изменить значение скрытый, поле с галочкой серое. Команда attrib не может изменить значение скрытый. Файловая система на флешках - fat32 (vfat по линуксячьи). Я, конечно же, могу пересоздавать каталоги, удалив скрытые, но хочется знать, если другой, менее радикальный способ решение проблемы с атрибутом скрытый? Сам я линуксоид (пользователь, а не хакер) и в администрировании Виндовс не секу. Если у Вас есть варианты решения проблемы, пожалуйста, делайти пошаговые инструкции или скажите что почитать, желательно в сети, т.к. дома Виндовса нет. Последний раз редактировалось chipside; 04.08.2013 в 06:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Пуск - Панель управления - свойства папки - вкладка "Вид". Переключить группу переключателей "Скрытые файлы и папки" в положение "Показывать скрытые файлы и папки". Также ещё снять галочку скрывать защищённые системные файлы, так как, ИМХО, этим файлам был установлен атрибут "системный"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Понимаете.
Я раньше был пользователем Windows (много лет назад). Про свойства Explorer.exe ещё кое-что помню. В фирме я работаю курьером. Настоящего системного администратора там нет. За компами сидят фотографы, дизайнеры и прочий народ, который не то что не умеет, не хочет читать маны (справку) и во всём разбираться. Если я оставлю им в таком виде настроеный обозреватель, они будут отказываться понимать, почему в папке не 20 фографий, а 21 (с файлом тумбнаил) и попросят меня вернуть как было. Через это я уже проходил. // так как, ИМХО, этим файлам был установлен атрибут "системный" А можно ли как-то снять этот атрибут? Вирус, на сколько я понял, поставил атрибут "скрытный". Теперь не через обозреватель, ни с помощью команды attrib не исправить данную ситуацию. Я предполагаю, что он повредил файловую таблицу. Вопрос в том, как её восстановить, чтобы вновь можно было сменить атрибут у обычных файлов и каталогов. === Начальник пробовал "откатать систему" назад, но вирус повредил предыдущую настройку и у него ничего не вышло. Хотя, я думаю, флешкам бы это не помогло. Последний раз редактировалось chipside; 04.08.2013 в 06:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Команда cmd /c attrib -s -r -h <путь к вашему файлу или папке>
Выдаёт ошибку. Вместо пути я пишу имя логического тома флешки. Командная строка пишет в ответ, что такого файла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
имхо, правильно пишет. К сожалению, команда установки атрибутов файла не применима к целому тому... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Также я писал
cmd /c attrib -s -r -h E:\* cmd /c attrib -s -r -h E:\*.* Пробовал даже переходить в командной строке в логический том E:. Это не помогло. Файлы не найдены. Если команда attrib требует конкретного имени файла/каталога, то я завтра повторю попытку на конкретных примерах, stderr скопирую в текстовых файл и выложу сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер!
Сегодня с утра на работе проверил, указав полный путь к каждому файлу/каталогу. Команда сработала. Файлы видны. Всем огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из-за вируса пропали файлы | Альбина71 | Безопасность, Шифрование | 24 | 30.12.2012 16:27 |
Не видны скрытые файлы | ZahAlex | Операционные системы общие вопросы | 3 | 13.12.2009 21:00 |
Скрытые файлы!! | Merphi | Безопасность, Шифрование | 16 | 03.08.2009 15:07 |
Как сделать их видимыми автофигуры при печати??? | 181988 | Microsoft Office Word | 3 | 01.11.2008 23:01 |
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? | Starwarrior | Win Api | 1 | 20.03.2007 09:51 |