Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2013, 16:15   #1
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию Превратить десткоп приложение на делфи в интернет-сервис

В общем сделал довольно неплохую программу по изучению английского языка в формате путешествия по США. Писал в Делфи. Приятный дизайн, интересная идея - пользователи в восторге. По факту, в программе нет ничего особенного - банальные переходы по формам, красивые картинки, несложные по реализации упражнения, ну и грамотно подобранная методика.

http://www.youtube.com/watch?v=DRf6o2O7H_c - здесь можно посмотреть видеообзор.

Но голубой мечтой является создание сайта, на подобии lingaleo или Розетты стоун. Фактически, весь контент - есть. Логика упражнений - тоже.
Каким образом можно создать интернет ресурс в формате изучения языка-путешествия по подобию на десткоп-приложение?

Один пользователь предложил вариант:
"Почитал книжку 5 дней о C#(та же Делфа) и потом посмотреть пару видео о том, как писать Silverlight-приложения и можно клепать уже свой софт прямо в инет. "

Но все-таки, я понятия не имею о работе с интернетом. И в 5 дней тут наверное не уложиться =)

Что можно посоветовать в этом случае? Что читать, от чего отталкиваться? Или может лучше сразу найти того, кто шарит? =)
И какова ориентировочная стоимость создания проекта, при условии, что разработана вся структура упражнений, заданий, игр.
По факту, нужно организовать перетаскивания слов в нужные ячейки, выбор 1го из двух слов, клики на определенные кнопки, ну и подключение всего этого дела к базе данных.

П.С. Сама по себе программа - довольно проста в исполнении. Писал я - 20 летний студент без какого-либо опыта в программировании. Именно поэтому и писано на делфях (в лицее краткий курс был). В принципе, для таких приложений не требуется особых знаний. В основном - простые переходы по формам, элементарные упражнения, которые в привязке к красивому оформлению и интересной идее - дают восторженные отзывы от пользователей. Но все-таки, хочеться, чтобы оно было в интернете, ибо есть реальный шанс создать нечто популярное на просторах рунета (интреснее, чем то же лингалео). А если еще и перевести на английский - можно вообще с Розеттой Стоун конкурировать смело.
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США

Последний раз редактировалось Dennis777; 06.12.2013 в 16:22.
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 21:03   #2
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Читай книги по C# и SilverLight.
С# отличается от дельфи разве что "->" вместо точки и дебильная работа с динамическими массивами, которую в дельфях сильно упростили. Ну разве еще по началу будешь "=" с ":=" путать и "==" с "=".

Или можешь пойти дальше и изучить HTML+CSS+PHP. Принцип работы немного будет отличаться, но это создаст больше комфорта для пользователя (это смотря как сделаешь).
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 21:09   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
С# отличается от дельфи разве что "->" вместо точки и дебильная работа с динамическими массивами
Цитата:
изучить HTML+CSS+PHP. Принцип работы немного будет отличаться, но это создаст больше комфорта для пользователя
афтар пешы ешчо
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 21:20   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Бред эпический, в юмор
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 22:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С# отличается от дельфи разве что "->"
Глупости )
И кстати жалоба совсем не уместна в данном случае. Далеко не везде Сильверлайт и дотнет в принципе пойдут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 01:42   #6
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

По этому и спрашиваю, что подойдет оптимальнее всего?) И за сколько по времени можно в этом разобраться?) Плюс-минус?)

Или же сколько это навскидку может стоить?
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 02:00   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

в принципе конечно выход в веб это перспектива в любом случае, чего это будет "стоить" - сложно тут советовать, не зная ни о вас (чего вы там умеете или нет) ни о системе (чего в ней есть и что потребуется)

то что написал вам товарищ alextrof94, как вы уже догадались глупость. он не знает ни делфи ни сишарп ни пхп, да и с вебом знаком только как серфер.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 02:10   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Dennis777, Для прямой телепортации ПО в веб, доступный из интернетов существуют такие вещи:
1. IntraWeb старая технология но очень мощная и многофункциональная, сам не использовал. Переоборудование простого ПО в вес сервер с проекцией функционала на сайт.

2. FMSoft UniGUI - шедевр инженерной мысли в буквальном смысле этого слова, довелось его использовать. То, что вы видите и делаете на экране Windows с ПО, вы можете и на странице ПО в сети(т.е. спокойно можно запилить базу данных прописать операторов и раздать операторам логины и пассы, с любой точки мира оператор сможет работать с БД не мешая остальным делать тоже самое, просто сидя в браузере). Этакий WYSIWYG, только для delphi и ещё круче. Демки говорят сами за себя.
Довелось использовать alpha версии, впечатление мощное, IntraWeb скорее всего курит в сторонке. На beta версии проект прекратил раздачу халявы и скорее всего будет платным, но это просто стоит купить...

Аналогов пока не встречал....
Собственный велосипед with blackjack and hookers:
1. Веб-сервер(http/https)
2. Механизм удержания клиентов на линии, т.е. сессии, чтобы клиент оставался и с ним поддерживался обмен данными при переходе где-то на том же сайте
3. Механизм динамического содержимого страниц, т.е. шаблоны xsl/xml + html + javascript и прочие радости.

Можно прикрутить это и изучить JabaScript.
Вообще пример можно найти в HTTP File Server... ПО бесплатное и в исходниках и на delphi, хотя там и нет сессий, но смысл думаю будет ясен.

Сложно, но можно и работает шикарно.

Цитата:
И за сколько по времени можно в этом разобраться?)
За 10000 часов можно хорошо освоить любую работу/профессию/деятельность, если приложить мозги и терпение с желанием.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 07.12.2013 в 02:24.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 02:31   #9
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Dennis777, Для прямой телепортации ПО в веб, доступный из интернетов существуют такие вещи:
1. IntraWeb старая технология но очень мощная и многофункциональная, сам не использовал. Переоборудование простого ПО в вес сервер с проекцией функционала на сайт.

2. FMSoft UniGUI - шедевр инженерной мысли в буквальном смысле этого слова, довелось его использовать. То, что вы видите и делаете на экране Windows с ПО, вы можете и на странице ПО в сети(т.е. спокойно можно запилить базу данных прописать операторов и раздать операторам логины и пассы, с любой точки мира оператор сможет работать с БД не мешая остальным делать тоже самое, просто сидя в браузере). Этакий WYSIWYG, только для delphi и ещё круче. Демки говорят сами за себя.
Довелось использовать alpha версии, впечатление мощное, IntraWeb скорее всего курит в сторонке. На beta версии проект прекратил раздачу халявы и скорее всего будет платным, но это просто стоит купить...

Аналогов пока не встречал....
Собственный велосипед with blackjack and hookers:
1. Веб-сервер(http/https)
2. Механизм удержания клиентов на линии, т.е. сессии, чтобы клиент оставался и с ним поддерживался обмен данными при переходе где-то на том же сайте
3. Механизм динамического содержимого страниц, т.е. шаблоны xsl/xml + html + javascript и прочие радости.

Можно прикрутить это и изучить JabaScript.
Вообще пример можно найти в HTTP File Server... ПО бесплатное и в исходниках и на delphi, хотя там и нет сессий, но смысл думаю будет ясен.

Сложно, но можно и работает шикарно.


За 10000 часов можно хорошо освоить любую работу/профессию/деятельность, если приложить мозги и терпение с желанием.
Большое спасибо за столь развернутый ответ. Пойду покопаю в сторону FMSoft UniGUI.
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 03:13   #10
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в принципе конечно выход в веб это перспектива в любом случае, чего это будет "стоить" - сложно тут советовать, не зная ни о вас (чего вы там умеете или нет) ни о системе (чего в ней есть и что потребуется)

то что написал вам товарищ alextrof94, как вы уже догадались глупость. он не знает ни делфи ни сишарп ни пхп, да и с вебом знаком только как серфер.
я ничего не умею, но быстро учусь =)
По поводу чего есть в системе:
представьте себе, какое количество людей по всему миру заинтересованны в изучении английского языка. Есть довольно небольшое кол-во достойных англоязычных ресурсов, которые получают очень хорошие деньги, продавая доступ к программам за 100-1000 баксов. В рунете есть сайт лингалео, на котором сидит довольно большая аудитория.

Однако если проанализировать все эти сервисы - они построены по единому шаблону, который напоминает школьные однотипные тестики. Безусловно, с помощью них можно существенно улучшить знания английского, однако у большинства пользователей угасает интерес через несколько недель активных занятий.

Клацать на одни и те же кнопки, выполнять одни и те же задания с обновленной лексикой - по-тихоньку надоедает и приедается.

А если человек получает возможность развивать своего персонажа, путешествовать по США, фактически, погружаясь в среду (голодный - заходишь в МакДональдс - клацаешь на чизбургер на меню - твой персонаж озвучивает заказ, платит виртуальное бабло, получает сдачу, заходишь в музей - оплачиваешь доступ, слушаешь основные диалоги, но опять-таки почти "вживую"). Многие люди любят играть. Многие люди любят путешествовать и узнавать что-то новое. Если на фоне этого изучать английский, то интерес к программе будет намного выше, чем к остальным ресурсам.

На данный момент в проекте реализовано процентов 10 от силы. Однако, превые 100 юзеров (70 процентов детей от 7 до 15 и 30 процентов женщин за 40) полностью довольны проектом. речь идет о десткотоп программе, которую я распространяю в городе по школам. Если же реализовать все, что задумано - можно получить довольно интересный ресурс.
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интернет-приложение, клиент-сервер andrew_jr20 C# (си шарп) 0 02.02.2012 11:00
в ubuntu интернет через приложение... lyb4eg Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 12 16.10.2011 05:03
напишите интернет-приложение Bubba Фриланс 4 04.01.2011 14:37
Интернет приложение... Lemo Работа с сетью в Delphi 3 17.05.2010 09:45
Интернет-приложение на си++. beatles666 Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2009 12:16