Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2007, 19:50   #1
Necro
Пользователь
 
Аватар для Necro
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Сокеты в Delphi

Встала такая проблема:Допустим есть некая локальная сеть из нескольких компов(у каждого свой IP ессно).На одном из компов запущена программа -сервер(на основе сокетов), а на другом - программа-клент, которая цепляется к серверу по определенному IP-адрессу и порту.
Так вот, если вдруг у сервера сменился ip-адресс, как сделать, чтоб клиент автоматически находил этот сервер без ввода нового IP или имени хоста вручную?
Necro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 21:35   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

надо сканить.... но поверь делал я скан, да и в инете есть коды... скорость не приемлима ! так что думаю лучше пусть в ручную...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 10:06   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

С сервера при запуске рассылаешь broadcast по сети, с содержанием, тебе необходимым, клиент распознает, что этот бродкаст ему по содержанию и выбирает из него IP
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 17:48   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
С сервера при запуске рассылаешь broadcast
да, только нужно использовать TUDPClient ..
сервер IP как бы просто сообщает всем о своем существовании.

а клиенте - наоборот, TUDPServer.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 17:53   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну на самом деле не совсем так.
Если на компьютере установлен адрес 10.1.1.2 с маской 255.255.255.0 , то , согласно спецификации протокола TCP/IP адрес 10.1.1.255 будет бродкастовым )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 11:42   #6
Necro
Пользователь
 
Аватар для Necro
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
клиент распознает, что этот бродкаст ему по содержанию и выбирает из него IP
а как он распознает?
Точнее как это сделать, чтоб распознавал?
Necro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 16:16   #7
Necro
Пользователь
 
Аватар для Necro
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как избежать ошибки, кот. на рисунке?
Пытался послать broadcast с помощью idUDPclient'a
Заранее благодарен...
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (9.6 Кб, 178 просмотров)
Necro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 16:28   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

No route to host по-мойму все нормально описано нет маршрута к хосту. Показывай свою таблицу маршрутизации и куда шлешь пакет
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 20:29   #9
Necro
Пользователь
 
Аватар для Necro
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Вся проблема в том, что я полный ламер в этом
Таблицы маршрутизации у меня нет... А как прокладывать маршрут?
Пытался отправить данные функцией

idUDPclient1.Broadcast('string',150 0);

выпадал в ошибку.(Кстати все делал на localhost'e)
А не подскажешь ссылочку, где теории можно было бы найти?
Necro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 11:08   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Прежде всего:
читайте спецификации протокола TCP и UDP чтобы понимать разницу.
Далее: таблица маршрутизации в Windows: route print или netstat -rn
Через какой интерфейс у вас отправляется бродкаст ? с каким сорсем ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сокеты в C++ Builder MDT C++ Builder 3 31.10.2009 18:17
Сокеты в DLL vynt Работа с сетью в Delphi 7 01.07.2008 21:54
Сокеты ben95 Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 23:26
Сокеты и шифрование. Нужен совет. Pitonchik Работа с сетью в Delphi 1 12.12.2007 13:30
сокеты cross Работа с сетью в Delphi 2 21.12.2006 18:12