![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: У вас есть свой домашний сервер? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 34.62% |
Нет |
11 | 42.31% |
Нет, но захотелось ![]() |
6 | 23.08% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Интересен вопрос, есть ли у кого то из форумчан дома свой, хотя бы маленький, сервер?
Я вот просто начал делать у себя дома такую штуку: взял плату на атоме с пассивным охлаждением, бп 12 V, плату для рейд массива, пару HDD и один SSD для Debian. Хочу поднять все это, настроить прокси, торрент, файловую помойку и owncloud. А вы делали что-нибудь такое у себя дома? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Хотел сделать, но потом подумал, прикинул по деньгам, был задушен жабой, понял, что оно мне нафиг не надо и забил. В итоге купил себе роутер микротик, хотя и он мне нафиг не нужен, но зато с настройками побаловался )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
есть мысли, но пока все это живет на виртуалке.
возможно таки организую физический как часть проекта. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Понадобится в скором времени. Вот думаю, осилю ли я его сам. Но если нет сис. админского знания, дешевле и безопаснее арендовать сервер где-нибудь в своем городе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
для общий задач у меня скоро будет арендована vds(для начала) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Вот это правильно. У меня типа мультимедиа центра получается + домашний архив (фотки/видео там семейные) + облако, чтобы мог вытянуть нужные мне файлы хоть откуда
![]() Хотел узнать может кто еще такое реализовывал, может чего интересного расскажут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
На сколько целесообразно разворачивать сабж для проекта, дома?
Последний раз редактировалось Человек_Борща; 29.05.2014 в 11:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Что под сервером понимается? Думаю, у многих на компу/ноуте есть сервер, типа Apache.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Под сервером понимается отдельная машина, непрерывно работающая и обеспечивающая какие-то потребности пользователей домашней сети.
Например организация единой мультимедиа библиотеки. Чтоб я мог, без необходимости запуска компа "сына", посмотреть фильм который он вчера скачал. Последний раз редактировалось Simply-Art; 29.05.2014 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Была как-то мысль сделать типа файлового сервера из старого компа, но потом решил, что лучше не загромождать квартиру хламом и комп выкинул.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) + монитор LG 42' | KApSuL | Компьютерное железо | 0 | 14.05.2013 11:27 |
Домашний сервер | W0LF | Компьютерное железо | 17 | 15.02.2013 13:13 |
Домашний прокси сервер | lawliet93 | Свободное общение | 14 | 18.04.2012 20:29 |
Сервак домашний | Пломбир | Свободное общение | 7 | 23.08.2010 21:06 |