Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 18:25   #1
ФедотИ
Новичок
Джуниор

По умолчанию Второй месяц не платят зп

На работе второй месяц не платят зарплату, боюсь уволят, так и не выплатив, т.к. я даже не оформлен ни официально ни по договору. Если так и не заплатят, то насколько этично будет продать код их проекта, который я писал, их конкурентам? Никаких бумаг о "не разглашении" не подписывал.

Последний раз редактировалось ФедотИ; 18.08.2014 в 18:39.
ФедотИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:41   #2
Человек_Борща
Старожил

Нет в штате нет и в бух. учете. Они по ТК вам ничем и ничего не обязаны.
Цитата:
Если так и не заплатят, то насколько этично будет продать код их проекта, который я писал, их конкурентам? Никаких бумаг о "не разглашении" не подписывал.
За это вы ещё по уголовному огребете за то, что имеете у себя похищенные данные компании(размер штата оф. зарегистрированного юр. лица не имеет значения) в штате которой вы не состоите и никогда не состояли, аза передачу этих данных компании, в общем ж.
Не ломайте себе жизнь. В ультиматуме будите unlimited для них программы писать.

Выход:
По хорошому рассторгнуть с ними связи, вернув им все, что пренадлежит комапнии, то что написано вами и опубликовано под от их имени, а лучше все что для них писали вообще когда-либо, соответственнно удалить все у себя. Нигде и ничего не подписывая. У вас нет с ними оф. ТК.

Стереть все данные с ПК, уничтожить и заменить ЖД, удалить все контакты, email в особенности, сменить провайдера.

Просто развернутся и уйти, и больше с ними не связываться.
Не проситься к ним в штат, хотели бы - взяли бы сами и давно. Не идти к ним в штат даже если сами предложат, а они предложат. Будете дважды сказочным. Если бы вы были нужны, вам бы сразу предложили контракт.

Хотя можно войти вштат и нагнуть компанию, при наличии неких доводов и отсутвии контракта на работу, хотя и с контрактом тоже можно отработать и нае**ь.
Куда лучше тихо все вернуть, удалить у себя, ничего не расписывать и все

и быть на чеку, когда начнут спрашивать всякие гос.органы(зависит от солидности и ваших амбиций), что было ли дело - "не я и хата не моя".

А вообще вам к юристу надо, он точно скажет, как вам правильно себя вытащить из той задницы в которую вы себя по уши засунули.

Вляпаетесь, пол жизни отмываться будете. А начнете права качать - вообще в рабство попадете.

Так что к юристу бегом, ... если хотите нормально дальше жить

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.08.2014 в 21:50.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:45   #3
mv28jam
Старожил

Вам не о этике надо думать, а о том как документально закрепить своё положение в случае суда.
Цитата:
На работе третий месяц не платят зарплату, боюсь уволят, так и не выплатив, т.к. я даже не оформлен ни официально ни по договору. Если так и не заплатят, то насколько этично будет продать код их проекта, который я писал, их конкурентам? Никаких бумаг о "не разглашении" не подписывал.
Если нет документов, то не только "работодатели" могут заявить что вас не знают, но и внезапно вы. Отсутствие каких-либо документов может завести вероятное судебное заседание в любой тупик.
В такой ситуации сложно давать советы, так как важны параметры о которые не освещены.

Думайте о том как вам закрепить свое положение в возможном суде, до этого ничего делать не стоит.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:48   #4
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от ФедотИ Посмотреть сообщение
На работе второй месяц не платят зарплату, боюсь уволят, так и не выплатив, т.к. я даже не оформлен ни официально ни по договору. Если так и не заплатят, то насколько этично будет продать код их проекта, который я писал, их конкурентам? Никаких бумаг о "не разглашении" не подписывал.
если контора настолько вшивая, что не в состоянии официально нанять работника - скорей всего ничего серьезного она не производит. соответственно этот говнокод и бесплатно никому не упал.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:05   #5
ФедотИ
Новичок
Джуниор

Всем спасибо. Не буду ничего никому продавать, в скором времени уволюсь
ФедотИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:08   #6
Аватар
Старожил

Уволитесь откуда? По ходу ни кто и не принимал вас на работу, официально
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:11   #7
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Тут многое зависит от мелочей.
Были ли вообще какие-то бумаги на этот проект, целиком ли он
выполнен вами, есть ли там какие-то данные принадлежащие
компании (например справочники), на каком оборудовании выполнялся
проект и т.д.

Но если это целиком ваш проект, что вам не составит особого труда
поменять название, версию, интерфейс, названия полей и т.д.
и продать конкуретнам "совершенно другой проект".
Патентуются не идеи, а конкретная реализация.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:17   #8
Streletz
Старожил

Цитата:
в скором времени уволюсь
При таком раскладе
Цитата:
а работе второй месяц не платят зарплату, боюсь уволят, так и не выплатив
дарить им своё драгоценное время и силы?!.
В прочем Вам виднее...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:32   #9
bitix
Форумчанин

вот где нужны юристы
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 20:31   #10
Вадим Мошев

Старожил

Сегодня же зарегистрировался и уже тема в таком стиле... хм...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц