Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2007, 19:13   #1
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
Вопрос Вопрос о FileListBox

Здрастьсе. У меня такая запара с FileListBox: несмотря на все мои старания я немогу сделатьтак, чтобы в нем отображались только файлы с несколькими расширениями, в маске можно только одно прописать (ИМХО...). Например, я хочу чтобы в FileListBox были видны только файлы аудио (wav,mp3,wma,amr) или (bmp,jpg,jpeg,png,gif,tiff), помогите прогеры (понятно что добрые )...

ЗЫ. У меня шестая версия Дельфей...
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 20:09   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Выделите в инспекторе объектов поле MASK этого компонента и нажмите F1. На открывшейся странице хэлпа есть даже ссылка на пример. Но важнее то, что написано в описании этого параметра, а именно - что разделителем при описании составной маски является точка с запятой...
То есть в вашем случае маска будет выглядеть, например:
*.wav;*.mp3.........
Ну пользуйтесь же хэлпом, в конце концов!
Добром прошу!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 21:07   #3
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Выделите в инспекторе объектов поле MASK этого компонента и нажмите F1. На открывшейся странице хэлпа есть даже ссылка на пример. Но важнее то, что написано в описании этого параметра, а именно - что разделителем при описании составной маски является точка с запятой...
То есть в вашем случае маска будет выглядеть, например:
*.wav;*.mp3.........
Ну пользуйтесь же хэлпом, в конце концов!
Добром прошу!
Ну посмотрел хэлп, ну почитал, а толку? Не катит чёто
Вот моя маска:

*.wav;*.mp3;*.midi;*.avi;*.mpg;*.wm v;

ЧТО СДЕСЬ НЕ ТАК???
У меня только мп3 видно, все остальное файллисту по барабану, мож я описался (ну, в смысле, опечатался ) ?
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 23:03   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Не катит чёто
А у меня "чёто" все нормально "катит"...
Причем без компиляции, на этапе проектирования...
Кстати, пробелы в маске недопустимы. Это так, на всякий случай.
Вложение 444

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 14:05.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 12:15   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Я насчет хелпа кто нить кодкинь те мне русский хелп т.к. в английском не всегда разбереш нужный тебе вопрос.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 15:01   #6
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
Вопрос

Цитата:
А у меня "чёто" все нормально "катит"...
Причем без компиляции, на этапе проектирования...
Кстати, пробелы в маске недопустимы. Это так, на всякий случай.
Snap1.jpg
Ну вот дока:Без_імені.JPG

Последний раз редактировалось Cezar; 30.03.2007 в 15:05.
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 16:12   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Ну вот дока:Без_імені.JPG
Ну что я могу предложить...
Я использовал все его свойства по умолчанию, вставил только маску.
Попробуйте удалить ваш файллистбокс и потом вставить его снова новым компонентом. И, прежде чем раскрашивать, просто внесите маску и посмотрите...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 3 20.02.2008 21:26
вопрос про ADO Cantana Помощь студентам 14 12.09.2007 15:33
Проблема с FileListBox-ом WhoThenNow Компоненты Delphi 1 26.08.2007 20:58