Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2007, 18:11   #1
WhoThenNow
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Проблема с FileListBox-ом

Что я делаю нетак? проблема в низу, вот кусок кода
-------------------------
//процедура вывода содержимого папки txt
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
var
SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
begin
repeat
if (SR.Attr <> faDirectory) then
begin
FileList.Add(Path+SR.Name);
end;
until FindNext(SR) <> 0;
FindClose(SR);
end;
end;

//вывод файлов на filelistbox по нажатию кнопы
procedure TForm1.OpenTXTClick(Sender: TObject);
begin
FileListBox1.Clear;
ListFileDir('D:\txt\', FileListBox1.Items);
end;

//присваиваем переменной путь к файлу по клику на нем
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
FIle2Name:=FileListBox1.FileName;
------------------------------------
Почему File2Name - выглядит не как "D:\txt\имя файла", а "путь к exe-файлу\D:\txt\имя файла"
Заранее спасибо.
WhoThenNow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:58   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Надо менять и директорию самого листбокса:
Код:
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
var
SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
begin
repeat
if (SR.Attr <> faDirectory) then
begin
FileList.Add(Path+SR.Name);
end;
until FindNext(SR) <> 0;
FindClose(SR);
end;
Form1.FileListBox1.Directory:=Path;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с dll( DM_bite Помощь студентам 10 31.07.2008 16:05
проблема с *.chm FAiver Свободное общение 5 28.09.2007 21:01
Вопрос о FileListBox Cezar Компоненты Delphi 6 30.03.2007 16:12