![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть столбцы с ценами. Мне нужно сравнить цены каждого столбца относительно одного первого столбца. Если цена ниже - отмечать шрифт красным цветом. Если выше - оставлять чёрным. Есть идеи?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
есть, только выложи файл-пример
|
![]() |
![]() |
#3 |
Deputy Bill Gates
Пользователь
|
![]()
Смотри файл.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Отмечаем нужные ячейки.
Условное форматирование. =RC<RC1 Задаем формат (красный цвет шрифта). Созерцаем результаты.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Подробнее будет так:
0. Если стиль ссылок не R1C1 - необходимо его установить таким (сервис, параметры... найдете на одной из вкладок) 1. Отмечаем ячейки, в которых необходимо задать условное форматирование 2. Ищем в меню пунк "условное форматирование" (к сожалению не готов написать как это будет на английском) 3. настраиваем при выполнении какого условия, как должна выглядеть ячейка в отмеченной области. В качестве условий можут выступать: 3.1 проверка значения в ячейке на: пусто, не пусто, текст, меньше, больше, равно указанной константы, между значениями и т.д. и т.п 3.2 проверка на результат вычисления формулы (формула должна возвращать ИСТИНУ или ЛОЖЬ). В вычислениях в формуле могут быть задействованы любые ячейки т.е. формат ячейки может зависеть от содержимого произвольных ячеек. И самое простое в этом деле - собственно задать формат. жмем одноименную кнопку, можем задать формат для шрифта в ячейке, способ заливки ячейки и вид рамки, и всякие форматы для чисел, дат и, кажется, текста. я предложил формулу: =RC<RC1, которая возвращает ИСТИНА, когда значение в текущей ячейке (RC) меньше значения ячейки, находящейся в том же ряду, в первой колонке (RC1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Игорь, но согласитесь, что переключать для решения данной проблемы стиль ссылок совсем не обязательно!
Достаточно в условное форматирование занести формулу: =ячейка<$Aстрока_ячейки например, если мы заносим в ячейку D4 формула будет такой: Код:
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
соглашусь.
Но меня просили подробностей. я пошагово описал, что следует сделать чтобы добиться нужного результата. Я пойму формулу записанную и тем и другим стилем ссылок, но личное предпочтение - это R1C1, мой эксель постоянно в этом состоянии. если воспользоваться этой формулой "=D4<$A4", то последовательность шагов будет такова: 0. убедиться что у вас установлен стиль ссылок А1 (признак столбцы имеют буквенные названия, если там цифры - установить стиль ссылок А1) 1. установить курсор в D4 (обязательно в D4!!!) 2. дальше по пунктам, выполняем тоже, что и в предыдущем сообщении, только формулу пишем =D4<$A4 ... 4. копируем ячейку D4 5. отмечаем нужные ячейки, жмем правую кнопку мыши, дальше "специальная вставка" / "форматы" тут возможен один сюрприз - отмеченные ячейки получат от Д4 не только условные, а и все остальные форматы. Первый предложенный способ лишен этого недостатка. вот еще вариант, последовательность та же что и предыдущем посте. 0 пунк пропускаем, считаем что уже установлен стиль ссылок А1. А формулу записываем =Я№<$A1. Где Я№ адрес верхней левой ячейки отмеченного в п.1 диапазона, записанный в стиле ссылок А1.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за помощь! Народ, хоть убейте, ничего не понял. Распишите пожайлуста для даного примера (фаил приложен). Что мне надо сделать, чтобы цены в столбцах 1 2 3 4 5 6, которые ниже цен столбца Price, отмечались красным цветом.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Всё, спс, разобрался)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачка для ума 4 | ZORRO2005 | Microsoft Office Excel | 3 | 02.06.2008 13:17 |
Задачка на С++. | Mi$ter | Фриланс | 1 | 24.05.2008 09:27 |
Вот это задачка!!! | Лёха | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.04.2008 10:54 |
Задачка! | Mr.User | Помощь студентам | 8 | 25.11.2007 05:24 |