![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
ребят подскажите пожалуйста. не могу въехать... как указатель в классе может указывать на другой узел списка если он имеет тип самого этого класса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Зачем в старую тему залезать? Нужно новую было создать.
По теме, указатель - просто адрес (размер указателя всегда один и тот же, и зависит от разрядности и/или ещё некоторых нюансов), он может указывать на любой участок памяти (даже вне программы, даже на не существующую часть памяти). Что качается "типа" указателя, так это по сути не "тип" указателя, а лишь явное указание на тип объекта, который будет располагаться начиная с этого адреса. Никто не запрещает использовать любой другой тип, т.к. мы всегда попадём на начало этого участка памяти. Правда при работе с содержимым придётся всё-таки использовать приведение типов (если структура объектов разная), а то на начало то мы пришли, а как узнать где настоящий конец не знаем ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[pascalABC.NET] Тип данных record: Получить перечень средней стоимости товаров, название самого дорогого и самого дешевого товара | destra1j | Помощь студентам | 6 | 12.05.2016 23:18 |
Я еще в 8 классе.Мы еще этого не изучали(синусы,косинусы и т.д).Но хочу понять сейчас.Как работает эта функция. | tortyk15 | Visual C++ | 3 | 06.01.2016 21:19 |
Удаление последнего элемента из списка и реверс этого списка. | Goose | Общие вопросы C/C++ | 8 | 16.05.2010 16:12 |
Как в базовом классе описать указатель на объект производного класса? | MasterGH | Общие вопросы C/C++ | 3 | 16.11.2009 02:55 |
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.11.2009 00:54 |