![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Я имея опыть колледжного образования, вообще бы отменил 10-11 классы и после 9 вел бы профессиональное образование, разбив уже в возрасте 15-16 лет старые школьные связи, по многим причинам. и 5 лет университетсого образования тоже много. 3 года колледжа, + 3 года универа для тех кому нужна вышка и все на этом алес, гоу ввп поднимать, а профессуру плодить не после коллежей, а с 40 лет, после 10 летнего стажа ) а в науку младшими сотрудниками только на работу под хорошую зарплату, чтобы ощущали это работой а не бесконечным образованием. про армию. армия только профессиональная и только для желающих, получил вышку в рф, обязан отработать официально на зарплате до 27 лет, а дальше делай что хочешь, эмигрируй, пиши научную работу, дауншифть и прочее, нужно прививать привычку именно работать, а не бесконечно типа учиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Браво! Я за. Мне всё равно принципе, я уже давно отучился. И в школе, и в колледже и в универе)))
Ломая стереотипы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Надо было лет 15 назад тупо переименовать все колледжи и техникумы в институты и корочку о высшем образовании давать, тогда бы ничего не закрылось. Сейчас всё закрылось, преподы кто куда, кто на пенсию, вместо колледжей непонятные учреждения образовались с обучением на какие-то странные специальности типа менеджмента, экономики, финансов и юристпруденции. Последний раз редактировалось rpy3uH; 15.07.2016 в 20:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Александр
Администратор
|
![]()
а в чем проблема? народ не идет учиться? так надо школу разгрузить и пойдет.
по факту 10-11 класс ничего в школе не делают, по инерции плывут в одни и те же рожи смотрят без толку. а время вметсе с желанием на получение профессиональных навыков заканчивается, у девченок так вообще беда, хорошо если в техникуме отучатся до гормонов и детей ![]() Цитата:
Если ты обращал внимание, я постоянно лобирую именно колледжное образование после 9 классов, теперь я созрел о том чтобы предлагать более радикальные варианты, если будут идти все, то будут и престижные колледжи и обычные и все те же люди и придеться учиться профессионально и заного знакомиться с людьми, а не привычно подмигивать марьиванне и заного доказывать, что ты что-то стоишь, а потом в универ и тоже все заного с другим преподательским составом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Идут, но только в универы и институты. Колледж не нужен. Всё.
Цитата:
Переименовать техникумы и колледжы в институты более реалистично, нежели отменить 10-11 классы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() уже давно после 9 класса более чем достаточно знаний для получения профессионального образования. А так глядя на школьных выпускников и первокурсников, думаешь - я такие горы ворочал на 3-4 курсе колледжа, что сейчас даже такое тяжело повторять )) чисто физически нет столько сил и энергии как в молодости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А конкретно с колледжами беда именно из-за армии - там все по-уродски сделано. Программы рассчитаны так, что как раз до диплома есть реальные шансы залететь в армейку. И потом после армии по-новой еще полгода-год в колледже на диплом тарабанить ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Александр
Администратор
|
![]()
сколько денег сэкономит бюджету отмена лишних лет обучения? в школе достаточно 8-9 лет, в колледже достаточно 3 года, в универе достаточно 3 года и то половину времени будешь на тусовки тратить.
не поступил в колледж, который мы переименовали в универ, идешь в армию или на дополнительный год, после армии можешь делать армейскую карьерку или зачесть этот год в профессиональной армейской или полицейской академии. на самом деле систему легко менять, власти просто рыпаться лень, делая её гибкой. если ставку повышал центробанк на 2 месяца позже чем надо, а ставку поменять это один день - заседания. и кризис бы так не шарахнул по сране, помжно проверить закончили ли они школу и универ и сделать вывод - переучились, больше бы работали больше было бы опыта, меньше проблем для страны. работа равно опыт, армия это работа опыт, опыт равно профессионализм, труд равно бабло и уважение. Крепостное право введем., система должна работать, не хочешь не работай иди в армию служи, бюджетником, да кем угодно, налог только плати до 27 лет. Utkin, если труд фрезеровщика станет дорогим, я сделаю станок, который будет фрезеровать и фрезеровщик автоматически станет не нужен, эффект дорогой нефти, если какой-то товар дорогой, его начинают производить все и в результате получается перенасыщение рынка, но чем больше образования, тем больше теории и никакого опыта, так ведь? ) давайте админам форумов программерских по 100 тыс платить, а то работаю за бабки хуже чем кассир в пятерочке )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Чего в теме ничего не понял, но:
обучение на некоторые профессии должно оканчиваться при достижении 18 лет (сварщики, электрики); нет всего одного человека в местечковом учебном центре с образованием: инженер-теплотехник и поэтому я несколько раз в год должен ездить на занятия в долбаную Калугу (и так до тех пор, пока буду работать, где сейчас). Поэтому: Не отдавайте мальчиков в школу в возрасте 6 лет никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
zvygin1964, а что не съездить с девушками преподавательницами пообщаться? получайте удовльствие от процесса, сходите в кино, посмотрите архитектуру, калуга красивый город, говорят так )))
на работе к тому же оплачивают? командировочные, отель там? )) вообще людей надо заставлять двигаться, кто сам не двигается, очень быстро все зацикливаются на своем коллективе и дальше идет деградация, неоднократно это обсуждали на форуме, Уткин по этой теме раньше писал что-то адекватное, в отличае от последнего времени обиженной жизнью политоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синтаксическое дерево (парсер) - сначала раскрываем модуль, потом перетаскиваем известное и неизвестное, потом решаем. | skidline | Помощь студентам | 1 | 14.06.2013 20:16 |
В книге защищен каждый лист. Как быстро снять защиту со всех листов, а потом ее поставить опять? | Катик7 | Microsoft Office Excel | 13 | 28.04.2011 16:02 |
копирование всех полей класса | Juffin | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.05.2009 19:16 |
Есть возможность в Дельфи на отмену последнего действия | romul_ | Помощь студентам | 10 | 23.01.2009 14:06 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |