![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня есть поле Image, где я мышкой рисую картинку, есть такая возможность, чтобы последние штрихи удалять и позвращать в исходное положение?
Типа ctrl+Z в Пеинте? Последний раз редактировалось romul_; 22.01.2009 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что мешает тебе перед изменением как бы сохранить рисунок(скажем во второй Image)?
а потом при отмене загружать его?
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А как это можно реализовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
дк.. а как ты рисуешь?
кинь на форму еще один image.. ну и непиши что то примерное.. procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject); begin Image2.Picture:=Image1.Picture; // а дальше изменяем end; а понажатю клавиш или кнопки отмена пропиши обратное действие.. Image1.Picture:=Image2.Picture;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Точно. Почему сам не додумался... А есть ли в Дельфи такая возможность чтобы в том же объекте Image При нажатии клавиши (которая изменяет цвет кисти) последующая картинка рисовалась на занем плане? пока клавишу не отпустишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
как понять "последующая картинка рисовалась на занем плане?"
обьясни подробней что ты хочешь получить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ну я что то рисую, я хочу чтобы когда нажимаю кнопку, картинка рисовалась не поверх старой под неё, то есть чтобы я видел старую картинку а выпирала новая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ну тк а что тебе мешает еще один Image добавить??? )))
при нажатие определеных клавиш загружаем в image3 картинку из image2... обмениваем картинки в Image3 и image1 и когда рисуешь то рисуешь сразу на двух картинках на Image1 и image 3 после того как отпустил клавиши подмениваешь image1 на Image 3 может муторно обьясняю... принцип такой.. на поле для редактирования подмениваем рисунок.. куда то загружаем старый рисунок.. и делаем изменения и на поле и на старом рисунке.. а потом подгружаем старый рисунок с новыми изменениями..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ты что вообше хочешь запрограмить?
что то наподобие фотошопа? )) Если да то такой подход не пойдет ))
![]() Последний раз редактировалось Neobrat; 23.01.2009 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
я хочу сделать что то наподобии маркера. То есть один пишет одним цветов. Другой наживает на кномку и начинает выдеять то что написал, но чтобы был виден старый текст
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли возможность отсорировать масив если передаёш по функции указатель ? | HeaD | Помощь студентам | 2 | 22.01.2009 09:16 |
консоль закрывается сразу после выполнения последнего действия | F4RR3LL | Общие вопросы C/C++ | 2 | 14.09.2008 20:43 |
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? | chysti | Win Api | 2 | 14.02.2008 12:57 |
Подскажите есть ли возможность | saags | Microsoft Office Excel | 2 | 20.11.2007 15:29 |
Программер... ЕСТЬ возможность поработать ... Москва | mikele | Фриланс | 4 | 16.01.2007 11:19 |