![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Кто понимает в базах, помогите)) до меня дойти не может просто.. Вот создаём одну общую таблицу из 4 таблиц и выводим её в DbGrid. Задача что б общая таблица имела возможность добавления, то есть нужно сразу в одном заполнить все 4 таблицы! а как? я могу только одну табличку заполнить, а вот в 4 таблицы разом данные записать, что для этого нужно? создать 4 компонента DataSourse? компилить в каждую по таблице, добавлять в них, потом снова вывод в общую? Но согласись не код получится а кусок хлама, может есть другой способ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ввод данных непосредственно в DBGRid даже при работе с одной таблицей - это ФИ...
![]() Можно так серьезно базу угробить одним неловким движением... ![]() Берется панелька, на нее кидаются эдиты и комбобоксы (при необходимости обеспечить выбор из стандартных значений), заполняемые из 4-х таблиц. Добавляется пара кнопок OK и CANCEL (или "Принять" и "Отказаться"). А в кнопочках над/под таблицей (или в ее попап-менюшке) делаются вызовы - "Добавить", "Редактировать", "Удалить". Нажатие на "Добавить", "Редактировать" вызывает к жизни эту самую панельку. А нажатие на ОК на ней заносит данные по 4-м таблицам. И опосля - последний штрих: закрыть и открыть квэрик общей таблицы... ![]() Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 08.09.2016 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать общую сумму, взяв данные из одной таблици и вывести сумм в др? | Ol'ga | БД в Delphi | 3 | 10.06.2012 23:42 |
как вывести данные из таблицы | Apostolx | Microsoft Office Excel | 1 | 22.05.2012 20:15 |
копирование ячеек из книг в одну(общую) | DEsh | Microsoft Office Excel | 3 | 12.11.2010 12:38 |
Всё тот же STL | Crasty | Общие вопросы C/C++ | 1 | 20.12.2009 00:39 |
Всё тот же старый COM, кто поможет? | Prot | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 8 | 14.09.2008 15:01 |