Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2017, 15:39   #1
DuncanMcLaud
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Обучение С/С++ - видеоуроки.

Добрый день!
Так как в свободное от работы время :-) преподаю лекции(в местной IT академии) по программированию для самых-самых начинающих, начал готовить видео-уроки.
Уроки постоянно добавляются, помимо этого, в планах сделать обзоры игр для программистов(один краткий обзор уже сделал - https://www.youtube.com/watch?v=YE9Q...GBFQjYztbEoSDd), кроме обзоров и основ Си а потом С++, планируется разбирать паттерны, алгоритмы, и много чего другого.

Может кому-то из начинающих будет полезно.
Сейчас есть только по Си, но по мере вычитки лекцию буду переходить к С++.
По поводу содержания - что знаю тем и делюсь, какой-то опыт преподавания есть, и общение с уже выпустившимися студентами. На специалиста или профессионала не претендую.

Предупреждаю сразу - контекстная реклама на канале есть, но она уже есть везде. Поэтому для тех кто явный противник того чтобы любой труд хоть как-то оплачивался, советую не тратить свои нервы (да, есть такие).

собственно ссылка на канал - https://www.youtube.com/channel/UC_e...skUA/playlists
DuncanMcLaud вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 16:54   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

А Вы не против, если я посмотрю,
и напишу оооочень гневный комментарий
по поводу содержимого этих уроков?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:00   #3
DuncanMcLaud
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А Вы не против, если я посмотрю,
и напишу оооочень гневный комментарий
по поводу содержимого этих уроков?
Конечно не против, приветствуется критика, объективная, дабы в будущем сделать подачу материала более качественно!
DuncanMcLaud вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:02   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я бы не пугал начинающих Фаром
Особенно на картинке видео, а то можно испугаться подумав что будет использоваться какой-нибудь Турбо С.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 09:50   #5
DuncanMcLaud
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я бы не пугал начинающих Фаром
Особенно на картинке видео, а то можно испугаться подумав что будет использоваться какой-нибудь Турбо С.
Спасибо за замечание, как-то не подумал об этом!
Сейчас поменяю картинку :-)
DuncanMcLaud вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 21:48   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

урок не смотрел.
но если там есть far, наверн годный
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 01:58   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

DuncanMcLaud, вы играли в CeeBot4? Если нет то поиграйте или почитайте, вам должно понравиться. Правда, она совсем для начинающих. Там дают задания и нужно писать программы для управления роботами на C, чтобы проходить уровни игры. Такое знакомство с программированием в игровой форме.

Я то же использую Far - удобно работать с консолью, скрывая и показывая панели Ctrl+O. Хотя он может немного напугать. Может нужно было бы пару слов сказать, что это такое.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 19.01.2017 в 02:03.
8Observer8 на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 12:00   #8
DuncanMcLaud
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
DuncanMcLaud, вы играли в CeeBot4? Если нет то поиграйте или почитайте, вам должно понравиться. Правда, она совсем для начинающих. Там дают задания и нужно писать программы для управления роботами на C, чтобы проходить уровни игры. Такое знакомство с программированием в игровой форме.

Я то же использую Far - удобно работать с консолью, скрывая и показывая панели Ctrl+O. Хотя он может немного напугать. Может нужно было бы пару слов сказать, что это такое.
В CeeBot4 не играл, нужно глянуть.

Есть интересный ресурс - https://www.codingame.com/
на самом деле очень много различных ресурсов где можно соревноваться в программировании, к примеру мне еще нравится - http://acm.timus.ru/

есть вообще крутая игруха, по возможностям(детально еще не разбирал) - https://screeps.com/ управление колонией, online мир в котором куча программистов упарвляют своими колониями посредством написания ИИ с помощью JavaScript.
Опять таки, со временем по каждому пройдусь.

А по поводу Far, тут как кому, но картинку убрал :-)
Мне Far более удобен чем TotalCommander. Есть 2 панели, есть функционал по поиску файлов, по содержимому, и т.д. + Вы писали возможность скрыть панели. Это удобнее чем в стандартном Windows Explorer.
На Ubunt'е тоже самое - midnight commander в связке с Guake Terminal
DuncanMcLaud вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 12:30   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DuncanMcLaud Посмотреть сообщение
Есть интересный ресурс - https://www.codingame.com/
на самом деле очень много различных ресурсов где можно соревноваться в программировании, к примеру мне еще нравится - http://acm.timus.ru/
Timus пробовал, мне очень понравилось, но мне больше понравился ресурс http://codewars.com/ Там можно прямо в браузере писать свои тесты, что очень удобно перед отправкой на проверку. Про codingame не знал, обязательно посмотрю.
8Observer8 на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 11:13   #10
DuncanMcLaud
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Timus пробовал, мне очень понравилось, но мне больше понравился ресурс http://codewars.com/ Там можно прямо в браузере писать свои тесты, что очень удобно перед отправкой на проверку. Про codingame не знал, обязательно посмотрю.
вот сегодня залил небольшой обзор по codingame

https://www.youtube.com/watch?v=i2lMI0kftmE
DuncanMcLaud вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки по Delphi xe7 SASFM Общие вопросы Delphi 11 20.01.2016 22:21
Видеоуроки по БД в Delphi sysadmin911 БД в Delphi 11 31.03.2015 16:50
Видеоуроки по c++ для начинающих Demon123123 Общие вопросы C/C++ 16 06.01.2014 12:28
Посоветуйте видеоуроки по СИ abstractionhawk Общие вопросы C/C++ 21 12.07.2013 21:47