Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 20:02   #1
Troi666
Пользователь

По умолчанию Обработка информации, хранящейся в текстовых файлах (БД)

Обработка информации, хранящейся в текстовых файлах - тема моей финальной лабы по Паскалю.

Помогите пожалуйста с решением задачи...хотя бы с подходом к ней...никаких мыслей нет...Это дали нам на 1-м курсе в 1-м семестре.

Задание:
//общее
Необходимо создать программу для работы с собственной базой данных, в которой следует предусмотреть создание меню со следующими пунктами:
-newFile (создание нового файла);
-viewFile (просмотр файла);
-addFile (добавление новой записи);
-runFile (выполнение программы);
Список включает следующие поля:
//Теперь из варианта
-название начального пункта назначения;
-название конечного пункта назначения;
-номер маршрута;
Написать программу, выполняющие следующие действия:
-ввод с клавиатуры данных в массив, записи должны быть упорядочены по номерам маршрутов;
-вывод на дисплей информации о маршруте, номер которого введён с клавиатуры;
вывод на экран информации о маршрутах, которые начинаются или оканчиваются в пункте, название которого введено с клавиатуры;
-если таких маршрутов нет, вывести соответствующее сообщение.
Конец задания.

Видел подобную тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10541 , но к сожалению мало что понял Всё же я первый курс...прошу, помогите хоть чем-нибудь (я даже не понимаю чего от меня это задание хочет). У меня 2 недели, чтобы это сделать...

Да..ещё забыл...хоть мы и проходим Паскаль, но так, как Турбо Паскаля у нас нет - то пишем в Дельфи7

Последний раз редактировалось Troi666; 01.12.2008 в 20:10.
Troi666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:54   #2
Troi666
Пользователь

Подскажите, плиз, что сделать-то надо Я условия не понимаю Что должно происходить при -addFile (добавление новой записи)? Что значит -ввод с клавиатуры данных в массив, записи должны быть упорядочены по номерам маршрутов? И чем эти пункты различаются? Или это одна и та же процедура?
Troi666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц