Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 21:38   #1
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Радость Вопросы новичка про C++

Сегодня купил самоучитель по C++ и написал Hello World! Счастлив!
Уже появилось несколько вопросов:
1) Ну код в книжке такой:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello World!\n";
	char response;
	std::cin >> response;
	return 0;
}
То, что выделено красным цветом нужно, чтобы ждать нажатия клавиши Enter. Раз Builder в комплекте RAD Studio был установлен, решил использовать его. Но по нажатию Enter ничего не закрывается, приходится крестиком. Как это сделать правильно?
2) Там в книжке примеры для Visual Studio-совместимых компиляторов. Является ли Билдер таким?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 21:42   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

помоему как-то так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	cout << "Hello World!\n";
	cin >> "";
	return 0;
}
Билдер, кстати, не соответствует стандарту С++
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 24.11.2009 в 21:46.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:29   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello World!\n";
	std::cin.get();
	return 0;
}
Если вводить строку, то надо сначала ввести хотя бы один печатный символ и только потом жать Enter.
Кстати, return 0; можно выкинуть - для main'а не обязательно возвращать значение, даже если она типа int.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:35   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

cin.get(), как уже было сказано выше, или system("pause") - я обычно ставлю в конце мейна, чтоб окошко не сразу закрывалось. Так же можно писать using namespaces std, что бы каждый раз не писать std::
Код:
#include <iostream>
using namespaces std;

int main()
{
	cout << "Hello World!\n";
	system("pause");
	return 0;
}
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:50   #5
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
[CODE]
Кстати, return 0; можно выкинуть - для main'а не обязательно возвращать значение, даже если она типа int.
Не обязательно делать что-то, только потому что это можно сделать. main - функция. Так за что её обделять? логичнее и красивее сохранять синтаксис и правила как для функции.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:11   #6
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Спасибо всем!
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы новичка(C++) NetGod Общие вопросы C/C++ 22 17.04.2009 22:49
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопросы новичка! Dimixis Помощь студентам 16 19.06.2007 10:35