Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 20:19   #1
[MI_nor]
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Удаление кавычек(коды символов)

Здрасте =) Возник следующий казус. Есть массив строк, к примеру:
Код:
"/about/"
"/service/"
"/price/"
"http://sksale.ru/"
"/map/"
"mailto:info@sksale.ru"
'/catalog/cond/split/'
'/catalog/cond/multi-split/'
'/catalog/cond/okonn/'
'/catalog/cond/mobile/'
'/catalog/cond/kasset/'
'/catalog/cond/kanal/'
'/catalog/vent/monoblok/'
"/catalog/cond/articles/conds_kanal.html"
"/catalog/cond/articles/Daikin_FTXR_Ururu-Sarara.html"
"/catalog/cond/articles/articles-cond_68.html"
"/catalog/cond/articles/articles-cond_1.html"
"/catalog/cond/articles/articles-cond_2.html"
Необходимо в каждой строке удалить начальные и конечные кавычки =)
Собственно все бы легко...
Код:
if($links[2][$q]{0}== && links[2][q]{strlen(links[2][q])}==)
     $links[2][$q]=substr($links[2][$q],1,strlen($links[2][$q]-2));
Но возник вопрос, какие коды клавиш у кавычек? =) В инете только непонятные #_&34; если пытаюсь вставить их в код то соответственно ничего не получается)

Последний раз редактировалось [MI_nor]; 22.01.2010 в 20:34.
[MI_nor] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:54   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А зачем нужны коды? Функция str_replace не подойдет? Или тот же substr
Если нужны коды, есть функция chr
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:13   #3
[MI_nor]
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ой, я и правда ступил) проверка на символ нужна будет далее =)
Тогда что не так в этой строке?
Код:
$links[2][$q]=substr($links[2][$q],1,strlen($links[2][$q]-1));
Должен в теории убирать первый и последний символ, но как с кавычками было так и остается...

Весь код:
Код:
<?php
function parser($page,$par_id=""){
  $page=file_get_contents($page);
  preg_match_all('/<a.*?href=(.*?)[ |>]/si',$page,$links);
  $q=0;
  foreach($links[1] as $c){
    $links[2][$q]=substr($links[2][$q],1,strlen($links[2][$q]-1));
    $links[2][$q]='http://sksale.ru'.$links[2][$q];
    parser($links[2][$q],$id);
    echo $c.$links[2][$q]."<br>\n";
    $q++; 
   
  }
}
$begin='http://sksale.ru/';
parser($begin);

?>

Последний раз редактировалось [MI_nor]; 22.01.2010 в 21:49.
[MI_nor] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:02   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
$links[2][$q]=substr($links[2][$q],1,strlen($links[2][$q])-2);
По-моему, д.б. так.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:07   #5
[MI_nor]
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Код:
<?php
function parser($page,$par_id=""){
    $page=file_get_contents($page);
  preg_match_all('/<a.*?href=(.*?)[ |>]/si',$page,$links);
  $q=0;
  foreach($links[1] as $c){
    $links[2][$q]=substr($c,1,strlen($links[2][$q])-2);
    //if()
     $links[2][$q]='http://sksale.ru'.$links[2][$q];
   //echo trim($c,'"')."<br>\n";
     //$id=funct($par_id);
    //parser($links[2][$q],$id);
    echo $links[2][$q]."<br>\n";
    $q++; 
   
  }
}
$begin='http://sksale.ru/';
parser($begin);

?>
Короче говоря вот так) Я перепутал переменные =)
[MI_nor] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коды символов следующие за введенными strateg66 Помощь студентам 9 11.10.2009 19:43
Коды клавиш и символов в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 2 24.11.2008 08:21
Коды символов SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 19:33
Borland C++Builder почему он не складывает коды символов тут? BattleMage C++ Builder 1 29.09.2007 08:56
Удаление символов MURAD Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2007 01:25