Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 17:09   #1
Студло
Пользователь

По умолчанию Не обнавляется форма при открытии другой формы

На форме есть DBGrid и в нем содержатся данные из таблички. Как мне сказал препод данные в ней у меня висят в оперативке, post'ов нет...Так же на форме есть кнопачки добавить, удалить/редактировать, выход. При нажатии кнопки добавить или уд./ред. открывается новая форма в которой через edit'ы происходит соответствующее действие. И вот собственно проблема: при нажатии добавить/изменить я не могу заставить форму показать обновленные данные.Для этого приходится закрывать форму с DBGrid'ом(сама программа может продолжать работать и сразу видит только что добавленые/измененные данные)...программу пишу на Delphi 6.Refresh'и формы и update'ы dbgrida почему то не помогают

Нашел,по моему, очень нерациональный способ решения проблемы.Я в форму включил таймер и каждую секунду открываю таблицу в режиме edit и фиксирую изменения post'ом...однако неужели это единственный способ обновлять данные в DBGrid'е?

Последний раз редактировалось Студло; 14.02.2010 в 18:24. Причина: Уточнение.
Студло вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц