![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Решаю задачу в С++ (среда Borland C++ 3.0) Дан файл, содержащий текст, набранный заглавными английскими буквами. В нем содержатся также знаки препинания. Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в процентах) сколько раз встречается та или иная буква. Моё видение алгоритма: 1 Создаём массив , содержащий английский алфавит заглавными буквами; 2 Открываем файл для чтения; 3 Делаем цикл for по массиву с алфавитом; 4 Внутри этого цикла проходим посимвольно содержимое файла; 5 При совпадении символов увеличиваем временную переменную 6 Дойдя до конца файла, выводим процент по формуле (временная переменная * 100)/ на количество букв в файле. 7 Повторяем цикл снова , перейдя на следующий элемент массива Вот мой код (работает с ошибками), есть подозрение что нужно делать цикл прохождения по массиву внутри цикла прохождения по файлу, а не как у меня: Код:
И второй вопрос, предстоит решение задач по структурам, типа: Дан файл Assort, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки ее стоимость в рублях и возрастные границы (например, игрушка может преднаоначаться для детей от двух до пяти пет). Получить название самой дорогой игрушки, подходящей детям двух-трех лет. На паскале с записями такое решал, на С++ ещё не касался, со структурами(обьявление) всё понятно, а вот как они взаимодействуют с файлом?Читал, что это реализуется потоками , так ли это и в какую сторону копать ?
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
частотный словарь в | sagitron | Microsoft Office Excel | 11 | 07.01.2010 20:55 |
Анализ текста программы на Delphi. Сколько раз встречается оператор. | alex67 | Помощь студентам | 5 | 09.12.2009 16:24 |
Анализ текста | GonZaleZ | Общие вопросы C/C++ | 11 | 16.09.2009 23:31 |
Анализ текста | Neymexa | Помощь студентам | 10 | 13.01.2009 18:44 |
анализ и преобразование текста строки | Черная тень | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 10.01.2009 17:33 |