![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте уважаемые профессионалы, обращаюсь к вам за помощью, если сумеете помогите, в общем дело обстоит так: мне нужно чтобы в Excel книге, при создании нового листа в него вбивались данные в ячейки, причём функции в ячейках передвигались на одну ячейку вниз.
Пример: у меня есть Лист1, мне нужно чтобы в новом созданном Листе2 в ячейку "A1" автоматически вбивались такие значения "=Лист1!B1", при новом создании Листа3, в этот лист в ячейку "A1" уже вбились такие значения "=Лист1!B2" и так далее. Прилагаю пример, как это должно выглядеть. Надеюсь всё понятно описал, надеюсь сумеете помочь ![]() Книга.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сделать-то можно, и не сложно. Но есть вопрос: например, мы создали новый лист. Откуда известно, какой лист был создан перед этим? Т.е. на какой лист должна ссылаться формула во вновь созданном листе? Ведь после создания, лист можно переименовать и переместить. Есть ли какая-нибудь закономерность?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Не сложно, это отлично!
Я думаю нужно сделать что-то типа цикла, что при нажатии кнопки "новый лист", должно в новом листе спускаться на ячейку ниже ЛИБО Пускай ссылается на последний созданный лист (если это возможно) ЛИБО Сделать так чтобы проверял главный лист куда вносятся простые данные, и если ячейка пуста, то в неё записывать Думаю что-то вот из этих закономерностей, так получится создать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну вот насчёт того чтобы проверял главный лист и записывал в пустую ячейку, прилагаю пример как это должно выглядеть.
Книга2.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите один из возможных вариантов во вложении. Попробуйте добавлять, перемещать и переименовывать листы. Единственное условие - нельзя переименовывать лист "Лист1".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо, отличная работа! Через макрос, как я понял
![]() Только вот действительно проблемка теперь в этом условии, что нельзя переименовывать. Мне бы надо чтобы вписывалось такое "27.02.10 Бета" и так почти на каждый день, т.е. листов будет много и как-то надо будет ориентироваться, может как-нибудь ещё можно придумать/сделать? Но то, что вы сделали просто отлично, правда, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В предложенном примере переименовывать нельзя только "Лист1". Если имя этого листа другое, то просто нужно его прописать в макросе. Все остальные листы могут иметь произвольные имена. Порядок листов значения не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ааа, теперь понял
![]() только вот после 11 листа он уже не заполняет автоматически, а повторяет последний 11 лист, в чём проблема? ![]() Последний раз редактировалось beerbitch; 09.03.2010 в 02:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word | YSL | Microsoft Office Word | 52 | 27.06.2021 05:01 |
Перенос данных в Excel | barmy | Microsoft Office Word | 1 | 17.12.2009 09:09 |
Автоматическое сохранение + Печать. Продолжение темы "Перенос данных из Excel в Word" | The_Andrei | Microsoft Office Word | 15 | 23.06.2009 23:46 |
Перенос данных из Excel в Word | Volch | Microsoft Office Excel | 6 | 19.10.2008 20:36 |
Перенос данных из MS Word в MS Excel ? | Nickd5 | Помощь студентам | 2 | 28.06.2008 20:40 |