![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задача.
Случайным образом создать таблицу пар символьных значений и записать её в текстовый файл в виде: X Y a m (ну т.е. буква - буква) t 9 (буква - цифра) 5 8 (цифра - цифра) ! 7 (знак - цифра) u * (буква - знак) Считать из файла пары значений и поместить в другой текстовый файл те из них, где X и Y являются буквами латинского алфавита или цифрами: X Y a m 5 8 Написал лишь часть программы, которая генерирует рандомные символы в матрице с двумя столбцами. Не знаю как дальше: необходимо еще проверить теперь каждую строку матрицы на буквы/цифры/символ после чего чего при встрече в строке пары буква-буква ( и другие написанные выше) записывались в текстовый файл. PLZ HELP!! =) Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2010 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Теперь записываешь в файл
Код:
Потом считываешь аналогичным образом в массив и проверяешь на принадлежность к символам или цифрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
после вставки кода этого выдает ошибки:
error C2664: fopen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'FILE *' в 'const char *' error C2664: fprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [6]' в 'FILE *' |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
LosYear
Форумчанин
|
![]()
Надо в сделать вот так:
Код:
вы говорите fprintf и что теперь джае если в коде всего один файл с++, всё равно надо указать куда печатать. И в верхней строке ошибка. А так цикл написан правильно ![]() Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 24.03.2010 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, можно вопрос, а где этот файл создается, в каком каталоге ?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Не
Участник клуба
|
![]()
в том же где и твоя программа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
спасибо нашел ))
возникла следующая проблема в файле вместо сгенерированных символов появляется абракадабра вместо них. если же в диапазоне char ntable[s] = "ab12!*"; вместо 6 символов сделать меньше, то в файле становится все нормально, но при этом в консоли и в файле появляются пробелы, не нужные мне по задаче ( что делать ? и вопрос еще такой: как образом сделать так, чтобы в файле они выводились не в строчку, а также парами в два столбца ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось NiCola999; 25.03.2010 в 00:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, теперь такой вопрос:
мне в файл сохраняется полностью вся матрицы, мне же необходимо записать в файл только строки матрицы удовлетворяющие условиям: 1 столбец | 2 столбец буква буква буква цифра цифра цифра знак цифра буква знак |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! +)
Вот пока получился такой код проги. (генерируется матрица, сохраняется в файл, предварительно пройдя отсортировку элементов через функции isdigit и asalpha) У меня два вопроса: 1) Если два элемента не удовлетворяют условиям (по функции isalpha и isdigit) то в файле остается просто пустая строка, каким образом удалить эту ненужную строку в файле ? 2) Если у меня, к примеру в матрице оказались две строки где оба элементы буква-буква, то в файле сохраняются эти обе строки, как можно сделать чтобы сохранялась лишь одна. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с файлами СИ | Stases | Общие вопросы C/C++ | 7 | 03.01.2010 14:28 |
Работа с файлами С++ | Игорь777 | Помощь студентам | 2 | 27.04.2009 23:25 |
Работа с файлами | Cpluser | Общие вопросы C/C++ | 2 | 16.02.2009 23:22 |
Работа с файлами | DJ Socol | Win Api | 1 | 17.07.2007 09:18 |
Работа с файлами | Acros | Помощь студентам | 5 | 14.02.2007 18:40 |