![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем добрый вечер! Вот, хотел бы получить совет у местных форумчан. Мне, для получения зачета, нужно сделать 2 задачи на OpenSource технологиях. Любых. Но на OpenSource. ЯП - любой. Естественно что я выбрал Delphi
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Скажем, редактор тегов flac.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Типа как по alt-3 в винампе - редактировать данные (название песни, исполнитель, и т. д.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Иди на Sourceforge и фильтруй проекты с тегом Delphi, там их довольно много, там уже подберешь что тебе по душе.
Да тот же 7zip (а это чистой воды опенсорс) сделай архиватор, тут есть оболочка для Дельфи http://www.progdigy.com/
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 22.04.2010 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А вот у меня есть программка, которая считывает курс валют и погоду и сохраняет все это в файле .csv. Будет ли эта программка являться программой с OpenSource технологией?). А БД с использованием файлов .cds является программой с OpenSource технологией?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ты у нас спрашиваешь???
![]() Напиши любую утилиту, опубликуй ее в интернете со свободной лицензией, и это уже OpenSource. Определись, что препод вообще от тебя хочет: Пример использования чужого кода? Пример использования чужого и обязательно открытого кода? Или пример повторного использования своего же кода (как сделать его открытым я написал выше)? Теоретически тебе достаточно сделать сохранение картинок в PNG формат например, вот тебе и использование OpenSource технологий ![]() Цитата:
Могут быть и парадоксы. Например сохранение того же PNG формата, но средствами Windows API, с одной стороны формат используешь открытый, с другой стороны API используешь закрытый.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 25.04.2010 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OpenSource Антивирус на Delphi | BlackCash | Софт | 62 | 05.03.2014 16:05 |
Delphi и OpenSource-технологии | artemavd | Общие вопросы Delphi | 7 | 14.03.2010 23:15 |
OpenSource складское программное обеспечение для Linux | microinvest | Софт | 0 | 16.02.2010 18:28 |
Речевые технологии | doniyor | Мультимедиа в Delphi | 1 | 11.11.2008 23:46 |