![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
SELECT Поле1 AS Название1, Поле2 ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Андрэич, благодарю!
Вижу, что здесь очень умные специалисты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Андрэич, за подсказку спасибо! Но у меня нарисовалась еще проблемка.
Нужно выбрать уникальных клиентов, я пишу код: Select [Клиенты].[имя], Distinct [клиенты].[ИНН] from [Клиенты] У меня выдает сообщение "Введите значение параметра" О чем идет речь? Я подозреваю, что неверный синтаксис Distinct [клиенты].[ИНН] Помогите разобраться |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Из справки:
Предикат DISTINCT исключает записи, которые содержат повторяющиеся значения в выбранных полях. Чтобы запись была включена в результат выполнения запроса, значения в каждом поле, включенном в инструкцию SELECT, должны быть уникальными. Например, в таблице "Сотрудники" есть однофамильцы. Если две записи содержат значение "Иванов" в поле "Фамилия", то следующая инструкция SQL возвратит только одну из них: SELECT DISTINCT Фамилия FROM Сотрудники; Если опустить предикат DISTINCT, этот запрос возвратит обе записи для фамилии Иванов.Если предложение SELECT содержит более одного поля, то для включения записи в результат выполнения запроса необходимо, чтобы совокупность значений во всех этих полях была уникальной.Результат выполнения инструкции SQL, содержащей предикат DISTINCT, является необновляемым и не отражает последующие изменения, внесенные другими пользователями.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Михайло, я спрашиваю по примеру. Что делает DISTINCT я давно знаком...
Справку эту изучил. А в коде видимо что-то не так. Посмотрите плиз! Может это: Если предложение SELECT содержит более одного поля, то для включения записи в результат выполнения запроса необходимо, чтобы совокупность значений во всех этих полях была уникальной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вполне может быть, это его можно использовать и между полями - я пока в учебных примерах не встречал. Для начала вот что сделайте. "Провентилируйте" исходные данные на повторяющиеся записи: окно базы данных-запросы-создать-запрос на повторяющиеся записи. Далее по подсказкам Визарда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
связывание таблиц access mssql | aaaaa52 | Microsoft Office Access | 1 | 08.06.2012 07:35 |
связывание таблиц access mssql | aaaaa52 | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 07.06.2012 19:35 |
связывание таблиц | RamireZ | БД в Delphi | 0 | 25.05.2010 15:40 |
связывание таблиц | vaso1983 | БД в Delphi | 0 | 17.05.2009 21:33 |
Связывание таблиц FoxPro в Access 2002 | Nessa | Microsoft Office Access | 2 | 04.11.2007 09:54 |