Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2013, 12:19   #181
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А я один ничего не понимаю, да? Где тут, собственно, процессор?

Для того, чтобы в своё время появился цифровой процессор, был разработан целый раздел математики. И именно на этом математическом аппарате и работает процессор, а не на какой-то неведомой магической силе, превращающей нолики и единички в 256 000 000 цветов (это же основная функция компьютера, я ничего не напутал?).
Здесь вам не нужно записывать нолики и единички, здесь вам уже алфавит можно записать готовый, обучая машину составлять из алфавита слова, из слов их значения, и делать анализ значений.

Последний раз редактировалось iv8383; 07.10.2013 в 12:32.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:23   #182
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Стив Джобс не морочился как и что углубляясь в это, а выяснял как это сделать удобнее, собственно это то, чем я занимаюсь. Я хочу создать операционку:

а - удобную для всех

б - компилирующую любые форматы файлов в свой формат по любому запросу от любого пользователя

в - в новом исполнении - это будут не окна далеко

г - она будет на русском программном языке и конвертироваться в любой иностранный язык

Согласитесь рано или поздно нас это все равно ждет
Не соглашусь. Не будет такого.

пункт а в пролете - очень многие из профессионалов недолюбливают iOS именно за его "удобство". Невозможно сделать что-то удобное для всех.

пункт б возможен лишь при полной стандартизации типов файлов. И то найдутся фирмы, которые будут зарабатывать на изменении существующих стандартов, что означает невозможность использования каких-либо файлов.

пункт в вообще можно оставить без комментариев, поскольку он входит в противоречие с пунктом а

пункт г вообще непонятен. Если что, главное в ЯП не написание команд, а их преобразование во вполне конкретный машинный код (что собственно и делает компилятор). Поэтому можете писать хоть на языке пятой деревни центрального острова Папуа-Новой Гвинеи. Лишь бы компилятор смог его преобразовать.

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Здесь вам не нужно записывать нолики и единички, здесь вам уже алфавит можно записать готовый.
чем и на чем записать?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 07.10.2013 в 12:29.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:29   #183
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ну, программа программой, а впечатления остались мощьные, т.е. распознает не тупо набор жестко сформулированных предложений, а именно свободные предложения и с большой точностью выдавало то, что я хочу.

Печаль, что для некотопых вещей, лезет в гугл и пользует его распознователь.
Почему печаль? Достаточно круто. В поисковой системе немалый объем инфы. В дальнейшем, как раз, когда интернет будет достигать высоких скоростей, это будет привычное дело.
Старый 07.10.2013, 12:34   #184
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от iv8383
Здесь вам не нужно записывать нолики и единички, здесь вам уже алфавит можно записать готовый.
Какой-такой алфавит-шмалфавит? Зачем машине какой-то там алфавит? Хотите тайну вам открою, процессор крайне тупая штука. Единственная функция процессора - складывать числа. Всё, больше он ничего не умеет, и главное он больше ничего и не должен уметь. А как ваш "процессор" складывает числа, я так и не понял. Давайте популярней как-то... как для детей, на яблоках сможете?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:46   #185
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А я один ничего не понимаю, да? Где тут, собственно, процессор?

Для того, чтобы в своё время появился цифровой процессор, был разработан целый раздел математики. И именно на этом математическом аппарате и работает процессор, а не на какой-то неведомой магической силе, превращающей нолики и единички в 256 000 000 цветов (это же основная функция компьютера, я ничего не напутал?).
Напутал, тут принцип 0 и 1 будет работать совершенно по другому, как раз я привел статью на эту тему на 18 стр. пост #176.

Главное же, чтобы наш искусственный интеллект запоминал различные состояния, которые можно записать в виде алфавита. Так зачем все усложнять изучением каких-то 0 и 1, если можно просто получить различные состояния импульсов лазера в оттенках спектра света, как это сделали в Карлсруэ и каждое положение импульса лазера представить в виде символа, символов будет гораздо больше, если добавить призм (спектров) по сторонам, и запоминать состояния импульсов надо будет уже машине а не нам писать это где-то на бумаге и вообще об этом думать, по сути мы можем сразу создавать компилятор из этих импульсов в этом же устройстве при необходимости, но я все же надеюсь, что можно добиться такой машины, что компиляторы будут использоваться в редких случаях. Тут надо просто экспериментировать.
Старый 07.10.2013, 12:46   #186
Utkin
Старожил

Цитата:
как для детей, на яблоках сможете?
Так он и так на айфонах количество цветов объяснял .
Цитата:
чтобы наш искусственный интеллект
О, а что такое искусственный интеллект?
Цитата:
если можно просто получить различные состояния импульсов лазера
Вам мне приходило в голову, что также можно и с напряжением у электричества поступить? А еще есть частота и сила тока - тут от полета фантазии и широты возможностей башню должно с корнем отрывать. Однако почему-то ведь используется всего два состояния. Вот ведь незадача.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.10.2013 в 12:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:02   #187
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Так он и так на айфонах количество цветов объяснял .
О, а что такое искусственный интеллект?
Вам мне приходило в голову, что также можно и с напряжением у электричества поступить? А еще есть частота и сила тока - тут от полета фантазии и широты возможностей башню должно с корнем отрывать. Однако почему-то ведь используется всего два состояния. Вот ведь незадача.
Приходило, только каких размеров будет ваш процессор с такими возможностями? Как сейчас с два этажа?
Старый 07.10.2013, 13:09   #188
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Напутал, тут принцип 0 и 1 будет работать совершенно по другому, как раз я привел статью на эту тему на 18 стр. пост #176.
Статья не на "эту тему", не надо обижать серьёзных инженеров. Раз вы эту статью привели, я так понимаю, то вы её хотя бы прочитали? Просто я не всё там понял. Вот, например, там несколько раз зачем-то применяют слово "модуляция". Что бы это значило? Что то такое крутится в памяти. Ага - амплитудная, частотная, фазовая, квадратурная. К чему это я? Ну да, принцип 0 и 1, как то по другому, как то очень по другому?

Цитата:
Главное же, чтобы наш искусственный интеллект запоминал различные состояния, которые можно записать в виде алфавита. Так зачем все усложнять изучением каких-то 0 и 1, если можно просто получить различные состояния импульсов лазера в оттенках спектра света, как это сделали в Карлсруэ и каждое положение импульса лазера представить в виде символа
Так вы искуственный интеллект создаёте, фу, как банально. А я то уже реально купился, думал ща нам новый процессор забахают.

Правда в этом вашем предложении ещё термин один непонятный остался. Вы его применили, а я не понял, что он значит. "положение импульса лазера" - это что за зверь?
Старый 07.10.2013, 13:10   #189
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Единственная функция процессора - складывать числа. Всё, больше он ничего не умеет, и главное он больше ничего и не должен уметь.
Умеет. Например сравнивать числа, сдвигать и передавать их из регистра в регистр. На счёт арифметических операций согласен. Даже вычитание, делается при помощи сложения A + /B + 1.

Цитата:
А еще есть частота и сила тока - тут от полета фантазии и широты возможностей башню должно с корнем отрывать.
Как-то, в одном из институтов, где я работал, стала задача решения дифференциальных уравнений. Фокус состоял в том, что нужна была выработка решения за 1 миллисекунду. Существовавший тогда процессор КР580ВМ80, это решение выдавал за 2,5 минуты. Пришли к следующему решению, процессор, при помощи ЦАП, преобразует данные в аналоговый вид. Расчётный блок - АВМ на быстродействующих операционниках. И обратное преобразование результата при помощи АЦП. В бщем, нам удалось получить быстродействие порядка 0,1 миллисекунды и с приемлемой точностью.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.10.2013 в 13:25.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:24   #190
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Умеет. Например сравнивать числа, сдвигать и передавать их из регистра в регистр.
Опять эти янки что-то выдумали. Когда они уже успокоятся. А вот наши процессоры - те ещё, на ГУ-50, умеют только складывать и нагреваться.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц