![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
1) "гадать надоело на кофейной гуще" - а и не нужно гадать, нужно постепенно улучшать код
2) "нет закрытия файла после работы над ним" - странно, так как сами потоки удаляются 3) "всё равно грузится" - ну да, memorystream загружает файл в любом случае 4) "нет реализации, если файл не загружен, а на кнопку стереть нажали, выскакивает окошко системы об ошибке!" - ну так сама она не появится (тут надо уже думать над общей логикой программы) 5) "два кода между собой стыкуются не корректно" - ну тут еще можно поспорить, они вполне будут работать в одной программе, просто их реализация отличается от Вашего представления, что опять упирается в правильную логику работы 6) "надо пол года просить помощь, потом разбираться с кодами, где не состыковки..." - мы, программисты, народ творческий, если не заинтересуешь (деньгами или интересной задачей), то ленимся. Не обижайтесь, но Ваша задача на интересную не тянет. Далее, вот Вам занятная статья GunSmoker'а - 90% кода в интернете - г**но. Все приведенные коды являются примерами. В реальной программе (не для личного пользования) требуется еще куча всяких проверок и т.д. 7) "усложняем до первого уровня секретности" - да ничего мы не усложняем, но и писать полностью за Вас, какие бы ни были причины, тоже совершенно не хочется. У Вас там есть какие-то уже наработки, и как Вы в них вставляете сами коды, неизвестно. Из-за чего возникают всякие непонятные ошибки, а Вы же потом бежите и пишите "ааа, не работает, код ****о", а важна может быть любая мелочь (нам рассказывали как во времена СССР ракета улетела непонятно куда - стали разбираться, а программист вместо запятой точку поставил, и смысл программы поменялся). 8) "закрыть и удалить тему" - закрыть, может быть закроют, а удалять-то зачем, вдруг кому пригодится PS И у более подкованных программистов случаются подобные случаи. "О, это можно автоматизировать, сейчас набросаю скриптик". И это "набрасывание" занимает раза в 3 больше времени, чем если бы он пересилил себя и сделал работу руками. Удачи Вам.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Добрый вечер ! почему то не могу войти на сайт под своим именем и паролем ? пришлось регистрироваться заново, вопрос тему продолжить эту можно, или открывать новую надо? хотелось бы продолжить здесь, но если нельзя то открою новую. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Если разговор пойдет о той же самой программе, то открывать новую не надо, а продолжать обсуждать в этой. Странно, что не получается войти по старым данным (запросили бы восстановление пароля на почту).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Вы и программировать так же будете?
![]()
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ну да ладно, буду с новым паролем, данные всё те же остались. BDA Вы писали про заинтересованность, как можно подробно с Вами связаться? аськи у меня нет. На компе много программ слишком( не ставлю её), либо скайп, либо почта. Разговор не совсем о той же самой программе, но связь прямая , относящаяся к первой... специфика у меня такая, я уже писал блокнотики, базы данных и т.д. меня не интересуют, мне интересно одно направление, для своей работы. Программистам профи мне уже не стать, возраст не тот уже, да и ненадо. А вот любителем по конкретной специфике хотелось бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]() Прогу которую удалось написать, благодаря Аватару и BDA, это разве не результат? Вы зря думаете что я тупо срисовываю коды и постоянно клянчу, чтоб кто то за меня написал. Мне удалось применить два варианта и от Аватара и от BDA, причём что с одним кодом, что с другим, что третий вариант с двумя кодами, получились на столько хорошо, что теперь проблема какой выбор предпочтительней. Удалось добавить своего,( полученные знания с других источников) , так что зря Вы думаете что я на халяву, что то требую и тупо переписываю код. Все книги по дельфи и паскалю, у меня есть все штудирую и до сих пор. Но беда в том что надо мне в них этой инфы нет, а игры базы данных блокнотики, всё написано мной и не раз, только вот не нужны они мне и не радуют меня. А по моей специфике нет конкретной инфы. У нас тут ребятишки после техникума, пришли на работу, электронщики, каждому из нас дали в стажёры по одному. Прошла неделя на совещании выяснилось, что бойцов даже в цеху работать, допускать нельзя... Зато теоретики отменные. В общем наш инженер, сам собрал всех студентов и сказал что научит быстро... Через неделю оры и крики , шеф его спрашивает, в чём дело? Наш инженер и говорит: Какой долба--- их учил... Студенты ему по книгам того то, того то(авторов) + опытный теоретик препод. В общем инженер наш дядька с двумя вышними образованиями сделал вывод! лучше брать с улицы и с нуля на практике учить самим, чем с начало выбивать кучу не нужной инфы из голов, разгребать эту кашу в головах, а потом переучивать.... Потом орал что теория по которой Вас учат, даже уважаемых авторов( теоретиков) в разрез идёт с тем что на практике. Студенты были удивлены, сначала обиделись.... В общем взял я опять студентика ,хороший парнишка, но условие поставил, всю хрень что учили они по книжкам из головы выкинуть и начинаем заново, только на практике.... На следующей недели мой уже идёт в самостоятельное плавание. Знаете что он мне сказал? если я знал что по книгам по которым нас учили лабуда сплошная, которую применить нельзя на реальной практике, только запутаешься окончательно, я бы после школы сразу пришёл к Вам на работу и уже был бы спец давно. Методика простая сначала я делал он стоял смотрел, потом давал ему, что не получалось переделывал за ним. Показывал как работает симистор на практике, а не по книге. Вобщем у человека и желание появилось и работа пошла. Потому как сам он признался что нет ничего лучше практике, на конкретных примерах. А книжная лабуда, только мозг перегружает, а реальных знаний не даёт. Кого винить ребятишек, или преподавателей теоретиков? Всё просто, нет ничего лучше практике на конкретных примерах, когда потрогать можешь и сравнить. Клянусь Вам то что мне дали Аватар и BDA не дали горы прочитанной мной инфы по программированию, которые на 90 процентов мусор, мозг выносящий. Если Аватар, или BDA сочтут нужным я им отправлю свою прогу, они сами поймут что много переделано и добавлено мной.Того чего они мне не давали. И прошу меня понять тоже правильно есть много закрытой сервисной инфы, которую я не имею право выкладывать на всеобщее обозрение и давать точные адреса и прочее... отсюда и трудности в выкладываемой инфы. Но так как Аватар и BDA помогли, им я могу выслать прогу. Я смог проанализировать их коды, что, зачем и почему, разобрался и урок усвоен. Отработал на других вариантах, в общем благодаря им прорыв такой, что книжникам , ещё долго бродить... И если я задаю много вопросов и прошу помощь, то это только потому что интересно и объяснили правильно. Я из тех людей, которым надо один раз увидеть и пощупать, чтоб понять, чем сто книг и теорий заучить и ничего из этого не понять. Все люди разные один по книгам, другой на практике быстрей. Если пока нет достаточно знаний у меня , так это из за отсутствия инфы и благодаря книгам. Вчера читал ещё одного автора, попробовал применить на практике, фиг чего вышло. Нет не потому что я тупой, потомуч то явно не для начинающих написано, на не понятном языке и примерах. Хотя книга называется для чайников, написанного много, а примеров мало и те не из той тематике, которая нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
У нас чел на форуме уже 4 прогу написал, причём превосходящих родные, написанные программистами профи... Все обалдели! В общем он мне сам написал, что 2 года пытался по книгам учится, пошёл на курсы, в общем за 2 года чуть не свихнулся, а кроме привет мир, написать ничего не мог.
В общем парня нашёл студента программиста, тот его учил на уроках конкретных и объяснял что к чему. В общем через 2 недели он написал такую прогу, что родная бы позавидовала. В общем он и сказал что книги это лабуда, нужен человек который на практике объяснит и покажет, а вот дальше можно и самому улучшать. Пишет чел теперь такие проги, что даже мы авторизованные, от родного оборудования отказались, у него берём. А всего пол года чел учился у профи и не привет мир, а сразу на тематику, вопрос, ответ. Вот и делайте выводы годами надо или всё не так сложно, если уметь показать и объяснить. Результат на лицо. Поэтому и я не понял Вашего вопроса, а программировать Вы так же будете? Если ребята окажут помощь и дальше, то не так же , а гораздо быстрей и эффективней. Мне бы на первых порах показать, на несложном примере и чуток объяснить, хотя сам после разберусь и всё. Раз раздел помощь для студентов, а студент обучается, одному книжка помогает, другому на примере доходчивей. Я разве в разделе для профи, или написал что мастер по программированию, а потом глупые вопросы задаю. Просто чуток сначала сбился, есть человек но он на ассемблере пишет, всё объяснит и покажет, но он сам сказал начал уже паскаля его и двигай, не надо прыгать с одного, на другое. А он к сожалению Паскалем не владеет.Но общие принципы объясняет и помогает, к стате он сам удивился какой прорыв после Аватара и BDA и сам сказал что лучше ребят ни одна книга не поможет. Вот я пришёл на сайт. Поэтому и спрашиваю дальше можно продолжить тему? Сразу хочу сказать чтоб меня поняли правильно, мне не нужно чтоб профи выполнил заказ, все родные проги нам поставляются бесплатно+ чел про которого писал напишет сам что надо. Здесь вопрос не стоит. Вопрос в другом хочется достичь его уровня , если хотите себе доказать что могу, а потом хобби выбрал, почему бы не научится в том что необходимо. Последний раз редактировалось Семён-2014@; 30.01.2014 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
Проблема в следующем: подсчитать контрольную сумму файла и сравнить с прописной хранящейся в ячейки файла, на определённом адресе, если подсчитанная сумма совпадёт файл, рабочий выводим в Label, если нет то соответственно не пригоден файл(тоже выводим). Проблема в следующем сумма подсчитывается не с начало файла, а с определённого адреса и считается до определённого адреса, далее сверяется с ячейками на определённом адресе. Файл бинарный считается с адреса 110 H до 1FCH, суммируя по байтно. А потом результат сравнивается с тем , что прописано в адресах 1FB-1FC. Ситуация такая : В ячейки байт может прописан как 01, D6,21, 4E всё это переводится из Hex в Dec, соответственно : 01=1, D6=214, 21=33, 4E=78 , далее 1+214+33+78 и.т.д.
Инфы конкретной не нашёл, то что удалось собрать самому прилагаю, но к сожалению мой метод считает общую сумму от файла, с начала и до конца, естественно что при этом способе подсчитанная и прописанная суммы не совпадают. Нужно с адреса конкретного и по приведённому мной алгоритму.Все попытки присвоить адрес , не получаются, видимо нужен другой алгоритм. Прошу помощь зала. Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.01.2014 в 22:39. Причина: дописать |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Продолжайте на здоровье! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, прочитал правила, кнопку нашёл, её надо нажимать после вставки кода, или перед?
Последний раз редактировалось Семён-2014@; 31.01.2014 в 00:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
file->HEX HEX->BIN | kakawkin | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.04.2012 01:02 |
перевод чисел из hex в bin. ASM. | crashmanx | Помощь студентам | 0 | 25.12.2011 21:35 |
Нужно реализовать программу на Дельфи | Aizada | Помощь студентам | 1 | 16.05.2011 21:45 |
Перевод BIN -> HEX | Piar | Помощь студентам | 2 | 20.05.2009 15:44 |