![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Друзья, помогите, никак не могу справиться с ошибкой. Нужно что бы на форме "Расписание Главная" подсчитывалось число уроков у определенного класса, на примере биологии покажите как это делать. Например у пятого класса 5 уроков биологии в неделю, нужно что бы число 5 отображалось в поле Биология. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Например, воспользуйтесь уже известным Вам DCount...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да у меня что-то никак не получается...Чего-то я не допонимаю...
Я делаю вот так.. =DCount("[Номер урока]";"Расписание";"Class=""" & [Class] & """and [ Предмет]=Биология") Но появляется ошибка, хотя, вроде все ввожу по аналогии с примером, что вы мне помогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
DCount("[Номер урока]";"Расписание";"Class=" & [Class] & " and [Предмет]=""Биология""")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вы опять мне помогли. спасибо большое, объясните же мне что значат эти кавычки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
В Бэйсике (и на VBA в частности) текстовые значения могут обрамляться в кавычки или апострофы. Но когда внутри текстовой переменой необходимо написать кавычки, то их число либо удваивается, либо используются апострофы.
[Class] & " and [Предмет]=""Биология""" или [Class] & " and [Предмет]= 'Биология' " (в последнем случае пробелы я добавил для наглядности) Числовые же значения в кавычках не нуждаются. Читайте литературу по текстовым переменным!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет числа записей | Polly_Panika | Microsoft Office Access | 2 | 20.03.2014 04:50 |
Дан массив, в котором хранятся данные о расписании поездов, определить поезда на станции (C++) | nurtay1994 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 29.04.2013 08:26 |
подсчет числа уникальных массивов | lawliet1391 | Помощь студентам | 2 | 28.03.2013 17:28 |
Подсчет числа ПИ на C++ | Evgeshka-cool | Помощь студентам | 4 | 27.05.2012 18:54 |
Подсчет числа слов | Heatrv | Microsoft Office Word | 3 | 30.09.2010 11:31 |