![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Не знаю правильно ли я выбрал раздел, но вопрос во многом связан с WinAPI (хоть и справедлив для других систем). Как вы думаете/предпочитаете лучше всего реализовывать нестандартный интерфейс? 1. Прорисовка компонентов стандартными средствами через WM_PAINT и пр. сообщения. 2. Собственные компоненты с нуля и их прорисовка на пустом окне. Также еще можно использовать оверлей. Тогда вопросы дублируются: 3. Оверлей поверх стандартного окна с контролами. 4. Оверлей с компонентами с нуля. Оверлей: 5. GDI 6. DirectX 7. ...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
зависит от того какой вид вы хотите получить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
До этого у меня было приложение с небольшим интерфейсом, которое без каких-либо проблем справлялось с оверлеем.
Но сейчас, когда размер окна ничем не ограничен, это стало ресурсозатратно. Поэтому я решил отказаться от него. Но в чью пользу еще не знаю. Целесообразно ли будет потратить время на написание компонентов. Или же просто повозиться с сообщениями, о подводных камнях которых я еще не подозреваю, т.к. использование оверлея позволяло попросту их игнорировать. Может кто-то поделится опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Лис
Старожил
|
![]()
Вариант 0. Не пишу на WinAPI.
Использую OnPaint, OnCellDraw, OnItemDraw Цитата:
Цитата:
Оверлеи GDI и оверлеи DirectX - это два абсолютно разных термина.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
вы просто определитесь чем вам стандарт не устраивает, они немного кастомизируемы вполне.
далее, какой язык то Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вообще, я не очень сведущ в директах, поэтому добавил для галочки. ![]() Как, кстати, прорисовывается тот же хром? Лаунчеры подобные батлнетовскому? Не подскажете? С++, изобретаю велосипеды |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделение реализации от интерфейса | Григоренко Степан | Общие вопросы C/C++ | 12 | 21.10.2013 22:11 |
Переработка нестандартного графического интерфейса программы (Delphi) | Developer_ | Фриланс | 0 | 03.02.2012 22:01 |
Концепция реализации веб-интерфейса | Ma7 | Помощь студентам | 11 | 04.09.2011 22:48 |
Альтернатывные пути создания интерфейса программы на основе MFC | Fog | Visual C++ | 5 | 01.08.2011 15:16 |
технология реализации административного интерфейса | allba | PHP | 1 | 21.02.2011 14:30 |