![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пожалуй, перейду сразу к делу.
Создаю небольшую игру (Найди пару). Имеется 52 карты, рандомно выбирается 9 карт, создаются пары и рандомно располагаются на столе. В качестве блоков я использую ячейки таблицы. Это я смог реализовать, проблема в том, что не могу понять, как написать алгоритм, при котором карты будут раскрываться (можно максимум раскрыть 2 карты) и проверяться условие совпадения. Благодарю за помощь. Код HTML и JS ниже: HTML: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Чего-то у тебя тяжко не с JS, а с основами программирования в принципе...
Либо уж очень не в ту сторону ты задачу декомпозируешь. Тут же простейший алгоритмы: клик на карте, проверяем была ли только что нажата карта, если нет - переворачиваем и запоминаем. Если да - сверяем с нажатой картой. Если совпадают, то открываем обе, если нет - закрываем первую... В конце еще можно добавить проверку на то, открыты ли все карты...
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
где прописываются настройки smtp-сервера для, которым будет пользоваться php-функция mail для отправки исходящего сообщения? | robix | PHP | 2 | 04.09.2017 15:19 |
Проверка данных на совпадение | A_next | Microsoft Office Excel | 4 | 26.09.2013 09:19 |
RichEdit проверка на совпадение | volod3000 | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.12.2011 15:25 |
Проверка на совпадение записи | Lokos | БД в Delphi | 4 | 29.04.2010 08:55 |
открытие файла по клику на ячейке | Lucifffer | Microsoft Office Excel | 1 | 13.03.2009 11:55 |