Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 20:50   #41
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

случайно всё только ломается и разлагается.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:33   #42
docbrain
Заблокирован

Цитата:
А если серьезно, то накопилось огромное число фактов, которые доказывают, что звезды реальны.
Параллакс -- показывает, что звезды удалены от нас на определенное расстояние.
Спектральный анализ показал, из каких веществ состоят звезды.
Анализ двойных звезд показал, что они подчиняются законам тяготения.
Наблюдения за сверхновыми, карликами, гигантами.. показало эволюцию звезд.
Такую подделку мог сделать только Бог, просто не может эта шляпка от гвоздя так хорошо копировать свойства без стороннего вмешательства. Маловероятно, что эта подделка образовалась случайно.
Да, конечно. Но вы совершенно забываете о том, что исследования эти ведутся исключително при помощи телескопов. Напрямую, вблизи, не была исследована еще ни одна звезда, кроме Солнца. Так где же гарантия, что вся информация, которую получают телескопы на околоземной орбите, является истинной.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:17   #43
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Да, конечно. Но вы совершенно забываете о том, что исследования эти ведутся исключително при помощи телескопов. Напрямую, вблизи, не была исследована еще ни одна звезда, кроме Солнца. Так где же гарантия, что вся информация, которую получают телескопы на околоземной орбите, является истинной.
И что это изменит? Гарантия стопроцентная. Потому что этими наблюдениями занимается не только один Хаблл. Потому что принципы заложенные в них проверены не на звездах. Потому что их собирали ученые, цель которых получить результат (хоть в пользу звезд, хоть против гипотез и теории об их существовании и возникновении), а не цель доказать что Вселенная безгранична или имеет маленький замкнутый размер.
Кроме того, телескопы можно протестировать, как минимум на одной звезде - Солнце.
А так ну прилетит туда космонавт и что? Откуда Вы будет знать, что он не ошибся?
Далее следуя Вашей логике - а вдруг Пионер врет? Ведь его феномен не исследован ни одним человеком. Никто не летал туда, чтобы удостовериться в этом. Так где же гарантия что данные спутника истинны?

Вот есть электроны, никто их не видел, однако никто не отрицает их существования (ну может только Вы ). Миллионы устройств доказывают существование электрона, в том числе и компьютеры. А вообще почитайте определение утиной типизации - полезно для саморазвития и в программировании пригодится.

ЗЫ. Напоминаю Вам еще раз, что Вы так и не привели ни одного факта в пользу гипотезы об ограниченных размерах Вселенной. Просто ходите вокруг да около.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2010 в 08:02.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 09:41   #44
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Мда.... Вы случайно не член Общества Плоской Земли?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:08   #45
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
я прочитал про общество Плоской Земли. Даже в наше время находятся такие чудики.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 02:03   #46
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Нет. И даже не то чтобы я верил в то что вселенная кончается за пределами Солнечной Системы. Просто я хочу показать вам, что в целом, те знания что мы сейчас имеем и которые многие так безоговорочно принимают на веру явлется в основном гипотезами, которые могут быть опровергнуты. Тысячи лет назад, люди верили в то что Земля плоская и является центром вселенной. Относительно недавно, Французкая Академия Наук, признала существование метеоритов, ненаучным. Еще в двадцатом веке, многие считали теорию Вегенера о движении материков, полным бредом. Так что, не следует думать, что современную научную прадигму принес ангел с небеси.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 02:31   #47
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Нет. И даже не то чтобы я верил в то что вселенная кончается за пределами Солнечной Системы. Просто я хочу показать вам, что в целом, те знания что мы сейчас имеем и которые многие так безоговорочно принимают на веру явлется в основном гипотезами, которые могут быть опровергнуты. Тысячи лет назад, люди верили в то что Земля плоская и является центром вселенной. Относительно недавно, Французкая Академия Наук, признала существование метеоритов, ненаучным. Еще в двадцатом веке, многие считали теорию Вегенера о движении материков, полным бредом. Так что, не следует думать, что современную научную прадигму принес ангел с небеси.
Базовые теории подтверждаются тысячами фактов. Одна большая теория подкрепляется конкретикой, анализируется на границы применимости. Я не думаю, что ФКМ может быть настолько противоречива. А вообще 100% вероятность бывает редко, даже вероятность суммы трех событий: орел, решка или ребро не учитывает других исходов (форс мажор), но многие принципы подтверждаются с вероятностью 99.9999%, а этого достаточно.
А такие измышления могут быть причиной одной из вредных форм агностицизма: полным отрицанием возможности адекватно познать мир.
В продолжении темы: может быть все животные неживые, а лишь подделки пришельцев.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 13.05.2010 в 02:36.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 06:47   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Так что, не следует думать, что современную научную прадигму принес ангел с небеси.
Кроме Вас, ИМХО, никто так и не считает . Побольше читайте британских ученых, и не до такого додумаетесь.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 07:06   #49
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Форум местного провайдера.

Девушко: классную программу вы сделали (имеется в виду клиент p2p), но вот почему вы не догадались сделать её закрывающейся? Я жму на крестик, она сворачивается в трей, но не закрывается. У вас 70 тысяч абонентов, и каждый из них вынужден завершать через Ctrl+Alt+Del процесс!

Техподдержка: 69 999 наших абонентов нажимают на иконку в трее правой мышью, выбирают там пункт "Выход" и радуются жизни.
Ничего не напоминает?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:46   #50
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Побольше читайте британских ученых, и не до такого додумаетесь.
Вы мне напомниоли один демотиватор:
Изображения
Тип файла: jpg 230340_novosti-tak-i-pishutsya.jpg (93.4 Кб, 13 просмотров)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц