Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 00:00   #31
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2vasek123
по библии деелфи фленова я и учил (кстати, после его книгах о "хакерах" он умер для меня, как автор)
Для меня, кстати, тоже...

Цитата:
а вот на калашникова не надо, отличный материал
Новичку он не подойдет...

Цитата:
т.е ты можешь заявить, что знаешь С++? я к примеру, не могу
Знать, абсолютно все, никому невозможно, и потом, программист постоянно учится, но вы это знаете, причем, не хуже меня...

Цитата:
2vasek123
ну если ты говоришь о каком нить с++ билдере, то я согласен. но если начинать изучать с++ с основ (ооп, классы, stl), то уж лучше без знаний делфи
Это точно...

p.s. Потом, я больше интересуюсь Информационной Безопасностью чем кодингом(и это вам должно быть тоже известно).

Последний раз редактировалось vasek123; 29.05.2011 в 00:09.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 00:06   #32
pproger
C++ hater
Старожил

2vasek123
ну если ты говоришь о каком нить с++ билдере, то я согласен. но если начинать изучать с++ с основ (ооп, классы, stl), то уж лучше без знаний делфи
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 00:32   #33
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
2vasek123
Мне кажется ерунда все это. Мне, во всяком случаи, не помешали знания делфи (правда, весьма скудные) изучить C, а потом и C++ с основ.
И предвидя ваш следующий вопрос, могу сказать - да, я считаю что знаю C++ Да и вы так к этому относитесь, как будто знание C++ доступно лишь избранным и чтобы его получить нужно годами жить в изгнании с учебниками
Другое дело - уметь эти знания правильно применять, вот тут уже проявляется мастерство программиста.
Есть два подхода: "программировать на языке программирования" и "программировать с использованием языка программирования" - это две большие разницы и предпочтение отдается в пользу последней. (мысли это не мои, а товарища С. Макконнелла, но я их разделяю)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 01:13   #34
Rififi
Старожил

когда-то, во времена VS 6.0 борланд рулил, и их среды разработки были очень популярны, особенно на просторах ex-USSR. И ничего удивительного - сначала студни учили паскаль, потом искали работу в этом же направлении.
Ну а сейчас дельфи - трупик. Главный архитектор дельфи сбежал с тонущего корабля в microsoft, борланд осознала ненужность и бесперспективность дельфи и быстренько слила всю разработку каким-то индусам. и что получилось: с поддержкой юникода тормозили несколько лет, потом кое-как приделали, поломав существующий код, поддержку x64 все ещё никак не асилить (((((:
Итого: считаю, что учить дельфи смысла нет. .NET убил его полностью. Предложений мало, C++/C#/Java рулят. если и есть проекты на дельфи, то скорее всего это какое-то старое дерьмо, которое лучше не ворошить, и проще нанять дельфиста для поддержки.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 04:08   #35
pproger
C++ hater
Старожил

2Blade
ну это всего лишь мое мнение, что делфи будет мешать изучению плюсов.
Цитата:
Да и вы так к этому относитесь, как будто знание C++ доступно лишь избранным и чтобы его получить нужно годами жить в изгнании с учебниками
я этого не говорил и совсем так не считаю)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 09:17   #36
the_deer_one
Участник клуба

krot_zdes
Цитата:
Народ, вот скажите мне начинающему программисту зачем учить паскаль? есть ли в этом смысл? где он вообще применяется? а то как то не хочется тратить время попусту
А не должны давать в учебных заведениях практические знания. Там и так этого не делают. Там должны давать теоретическую накачку, и раздвигать студенткам и студентам кругозор. Но они и этого тоже не делают.

Цитата:
и если нет смысла то сразу что ли начну учить С++.
Тока сначала посмотри вакансии в своём городе, может там потребность в новых С++никах нулевая.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:24   #37
Вадим Мошев

Старожил

Скажите, а это правда, что Делфи чётных версий (2006, 8, 10) глючные, работают хуже, чем нечётные (2005, 7...)?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:33   #38
Пепел Феникса
Старожил

ну шестерка вроде нормальная.(четная)
но честно говоря, я на Делфи пишу очень редко.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:47   #39
Ulagay700
Пользователь

Верно.
Кстати, впервые эту закономерность заметил на Кореле
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:25   #40
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Хотя конечно можно начинать и не с Паскаля\Бейсика, но обычно так проще понять основы.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ТС, поучите алгоритмирование на паскале, благо паскаль очень прост.(попроще С++)
Что-то все приводят аргумент, что паскаль прост. Знаете что действительно просто? Язык программирования Python. Он учится буквально за 2 дня и сразу приучает к хорошему стилю программирования. И, в отличии от Паскаля, является языком промышленного программирования и сейчас активно набирает обороты (один из основных языков Google). Так что, прошу вас на http://python.org/

С Питона, правда, потом довольно неприятно будет на С++ переходить. С такой функциональности на такое... нефункциональность =) А вот на Java или C# - самое то (они, кстати, востребованы не менее, чем С++)

Жаль, что руководств по программированию на Питоне нету. Т.е. есть мануалы для профессионалов, а вот руководств для новичков нету. Может напишем своё?

P.S. Или стоит просто поискать:
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=18

А лучше почитайте книгу во вложении:
Вложения
Тип файла: pdf Python.pdf (1.43 Мб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось anyx; 29.05.2011 в 17:20.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц