![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Здравствуйте дорогие форумчане,я начал учить ассемблер где-то месяц назад,я выучил какие и для чего регистры есть,флаги и тд и тп. Но я до сих пор не смог понять как работает программа на ассемблере,точнее как из к примеру *push eax* строится программа.Я не могу понять сам принцип,поясните пожалуйста на примере,киньте ссылку на книгу или статью.Просто сильное желание понять ассемблер а не могу.Заранее cпасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну не знаю... Если книги Питера Нортона и Питера Абеля тебе не помогут то...
Даже не знаю.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Спасибо,посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Халявные книги на любой вкус: http://www.proklondike.com/books.html
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы шнурки завязываете? Процесс понимаете? А ведь там тоже "взять один конец", "подеть", "затянуть"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ну вот не может человек уловить картину целиком. Я бы привел листинг не слишком замудреного кода, но не Hello World'а, с комментарием к каждой строке, а чуть ниже диаграмму показывающую как работает код. ТС бы быстро все понял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Как я понял, ТС пишет под винду и с API, где параметры передаются пушами через стек. Так что-ли?
Тогда нужно скачать справочник по API-функциям, где они и прописаны. А если на пальцах, то это всё-равно, что передавать параметры через регистры. Например: Код:
А так, приходиться гадать..
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
(Это я)
Нет нет,это я понимаю,я имею ввиду что я не понимаю как из такого создаётся программа,понимаю,звучит глупо,я понимаю что нужно дофига читать,но может есть раздел в книге какой то где объясняют как строится программа,точнее...я понимаю как работать со стеком и с регистрами,я не понимаю как из этого построить программу.Как вообще работает программа на ассемблере? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Непонятно с чем у вас проблемы. Начнем с простого - вы какой-нибудь язык программирования знаете? Хотя бы школьный алгоритмический? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Чуть-чуть Бэйсик и С++
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В общем , нужна прога ! | kosmos-kosmos | Помощь студентам | 4 | 16.11.2013 20:45 |
[?]Cport 3.1 и COM порты в общем | Zadovatel | Компоненты Delphi | 26 | 29.08.2013 12:32 |
почему здесь выкидуется ошибка на счёт c_str и ToInt на счёт ostream | elf01 | C++ Builder | 5 | 19.12.2011 23:07 |
Автосохранение книги в общем доступе | Chelentano | Microsoft Office Excel | 0 | 25.08.2009 13:10 |