![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Fasm, win 7 (32) пишу:
mov dword [handle], eax; без дворд оно ругается чтобы потом "WriteFile" именно ругатся на dword[handle] ФАСМ не думает. Но когда я запускаю ЕХЕ он закрывается с сооб. ошибки (аппкраш), проблема именно в dword.. и WriteFile поскольку когда я его в "; " и комп. ЕХЕ, показывает MessageBox (ниже написано в коде). Кто нибудь может сказать как дескриптор нормально? не говорите на МАСМ или тп. писать у меня с ним есть проблемы > ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Потому что он креатефайл на ошибки не проверяет и думает, что она всегда ему корректный хендл вернет... вот он его и пихает в ВрайтФайл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Бегом читать документацию https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx особенно что за 4й параметр у функции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
хендл надо было оформлять как переменную то есть
[handle] dd 0 но после записи в файл оно все равно вылетает, даже если закрываю хендл |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лис
Старожил
|
![]()
fo,wf
Разве код так трудно выложить? Эх, опять приходиться экстрасенсорными способностями пользоваться. Вам уже сказали, что 4 параметр надо правильно оформить. Он указатель, а вы туда передаёте 1. Что лежит по адресу 1? Нулевая страница у вас явно не выделена. Вы говорите запиши мне результат в пустоту. И как прикажете на это реагировать? ОС кидает ошибку, исключение. Ну, а далее так как обработчика таких ошибок у вас нет ОС вас попросту закрывает. А до закрытия хэнжда и всего прочего у вас код не доходит. Я так понимаю отладчиком вы ещё не расжились. Попробуйте ollydbg. А теперь про то как исправить заведите переменную wrCount и передавайте на неё указатель. Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отображение файла в память | fog_ | Общие вопросы Delphi | 5 | 09.09.2016 14:37 |
Как засунуть, в последствии изменять, читать файл формата .DAT из исполняемого файла, т.е идёт работа с файлом ресурса | IceTiN | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.03.2015 07:47 |
Отображение файла в оперативную память | rostik123 | Win Api | 1 | 06.11.2012 04:59 |
Отображение файла в оперативную память | rostik123 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 29.10.2012 20:02 |