Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 11:26   #1
Night Furious
Новичок
Джуниор

Восклицание Преобразование аудиофайла формата .FWSE в .WAV

Привет ребята. Не знаю, пришёл ли я по адресу за помощью, но я не знаю других аналогов, где можно было бы поднять этот вопрос.

В общем, у меня есть звуковые файлы из игры и мне нужно иметь возможность их прослушивать, редактировать и.т.п., но проблема в том, что эти звуки закодированы в непонятный для меня .FWSE формат.
В Google гробовая тишина, всё, что я знаю, что это некий формат ADPCM кодека.

Что мне нужно? Мне нужен какой-нибудь простенький инструмент кодирования / декодирования или скрипт, который сможет преобразовать .FWSE в .WAV (или любой другой читаемый аудиоформат) и обратно.

Я оставлю несколько семплов, если кто-то захочет взглянуть и может помочь мне с этим. Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar se_pl17.rar (1.46 Мб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Night Furious; 30.05.2018 в 15:48.
Night Furious вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:33   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Это случаем не Вы? http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=17&t=18046 чел пишет что некий Gh0stBlade имеет опыт, разыщите его.. как вариант

А вот кое-что еще:

Цитата:
I've been told that the FWSE files are in some form of "IMA ADPCM" (Probably a Capcom format variation?) and that they'd be easy for a coder to make an encoder/decoder (or converter) program for.

А вот еще

Цитата:
Yeah for PC. This is for Resident Evil 5 Gold Edition on Steam

EDIT: I want to clarify something. If there is priority between encoding and decoding....it would be more priority on encoding (conversion of .WAV to .FWSE instead of the other way around).

The reason why is since we are already able to convert from the files of the Xbox 360 version of the game to .WAV format to hear what they sound like. Thus we can identify the FWSE files with the XNA files from the Xbox 360 game as reference.

We just can't convert back to FWSE for the PC files, so an encoder for .WAV back to .FWSE is more crucial. However if we can achieve, both an encoder and a decoder then kudos!
и еще
Цитата:
It's just IMA-ADPCM with the "capcom hack."
Поискайте этих людей тут https://hcs64.com/mboard/forum.php?s...981&showpage=0 если это не ваш вопрос конечно, же..

судя по обсуждениям это формат для игры Resident Evil может и других каких, интереса ради для чего это вам? и еще вопрос в догоночу, если нужны так эти звуки, и конвертер так сложно сделать и т.п. почему бы в настройках не вырубить звук эффектов, музыку на все. и не снять все с линейного входа, да придется игру пройти, но это займет не больше времени чем поиск конвертера, не?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 30.05.2018 в 12:45.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:43   #3
Night Furious
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Это случаем не Вы? http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=17&t=18046 чел пишет что некий Gh0stBlade имеет опыт, разыщите его.. как вариант

Поискайте этих людей тут https://hcs64.com/mboard/forum.php?s...981&showpage=0 если это не ваш вопрос конечно, же..
Да, да, все эти форумы я посещал и даже отписывал там, но как вы можете заметить, там всё глухо в данном вопросе. И даже связывался с этим Gh0stBlade, он написал какой-то инструмент для кодирования, но по какой-то причине, он отказывается делиться им. Я ему и денег уже предлагал за него, но он ни в какую не идёт навстречу.
Старый 30.05.2018, 12:47   #4
Stanislav
Квадрокоптерист

А в чем ценность то сего деяния? + плюс вопрос выше, почему бы не записать музыку с игры?

И раз это вы писали, то у вас ведь остались наводки, то бишь то что это - It's just IMA-ADPCM with the "capcom hack." выгугливать формат или написать на фрилансе чтобы конвертер по данному алгоритму написали. Вот есть кое что http://we.easyelectronics.ru/Soft/sz...ima-adpcm.html вот описание в вике https://wiki.multimedia.cx/index.php/IMA_ADPCM

В любом случаи если знаете чем сжато, то найти человека который напишет конвертер легче на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Stanislav; 30.05.2018 в 12:50.
Старый 30.05.2018, 13:15   #5
Night Furious
Новичок
Джуниор

Цитата:
А в чем ценность то сего деяния? + плюс вопрос выше, почему бы не записать музыку с игры?

И раз это вы писали, то у вас ведь остались наводки, то бишь то что это - It's just IMA-ADPCM with the "capcom hack." выгугливать формат. Вот есть кое что http://we.easyelectronics.ru/Soft/sz...ima-adpcm.html вот описание в вике https://wiki.multimedia.cx/index.php/IMA_ADPCM
Цитата:
судя по обсуждениям это формат для игры Resident Evil может и других каких, интереса ради для чего это вам? и еще вопрос в догоночу, если нужны так эти звуки, и конвертер так сложно сделать и т.п. почему бы в настройках не вырубить звук эффектов, музыку на все. и не снять все с линейного входа, да придется игру пройти, но это займет не больше времени чем поиск конвертера, не?
Всё верно, если быть конкретнее, для Resident Evil 5 PC версии. Это нужно для моддинга. Суть состоит в том, чтобы не просто послушать музыку, звуки, а можно было добавлять свои пользовательские звуковые эффекты в игру. А для этого, формат аудиофайла должен быть читаемым и соответственно, формат аудио должен быть узнаваем игрой. Поэтому, мне и нужно иметь возможность конвертации в читаемый формат, чтоб понимать какие это звуки и потом, после любого редактирования или изменения, конвертировать в исходный формат назад.

К сожалению, я совершенно не силён в программировании или кодинге, поэтому выяснить как это работает, написать код, инструмент или скрипт - для меня это дремучий лес.

Естественно, я готов заплатить за решении, тому, кто поможет в этом.
Цитата:
написать на фрилансе чтобы конвертер по данному алгоритму написали.
Так я ж вроде как раз и разместил в ветке фриланса, разве нет? Или я чего-то не понимаю.
Цитата:
В любом случаи если знаете чем сжато, то найти человека который напишет конвертер легче на мой взгляд.
Знать бы, где его искать )

Последний раз редактировалось Night Furious; 30.05.2018 в 15:59.
Старый 30.05.2018, 13:34   #6
Stanislav
Квадрокоптерист

Цитата:
Так я ж вроде как раз и разместил в ветке фриланса, разве нет? Или я чего-то не понимаю.
я имел виду разместится и на других фриланс площадках.
Старый 30.05.2018, 14:04   #7
Night Furious
Новичок
Джуниор

Цитата:
я имел виду разместится и на других фриланс площадках.
Если можете подсказать, где ещё можно это сделать, буду очень признателен.
Старый 30.05.2018, 14:07   #8
p51x
Старожил

А у вас exe есть же? Выложите куда-нибудь.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:09   #9
Stanislav
Квадрокоптерист

Цитата:
Сообщение от Night Furious Посмотреть сообщение
Если можете подсказать, где ещё можно это сделать, буду очень признателен.
в гугле не забанили вас? http://www.kadrof.ru/cat_exchange.shtml
Старый 30.05.2018, 14:49   #10
alexzk
Форумчанин

Вот так

Цитата:
$ aplay -f IMA_ADPCM 100.FWSE
Playing raw data '100.FWSE' : Ima-ADPCM, Rate 8000 Hz, Mono
воспроизводит шум, так что это не оно, или...
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц