![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пжалуйста БРАТЬЯ ПРОГРАММИСТЫ помогите есть несколько проблем над которыми бьюсь второй день уже.
1) Есть программа "Служба такси" и список невыполненных заказов нужно чтобы когда выделяеш невыполненный заказ, открываеш контекстное меню и выбираеш команду ВСТРЕТИЛ состояние заказа менялось на ВСТРЕТИЛ из состояния ожидания. Не могу ни как найти как же радактировать уже вбитую в ячейку базы данных Конечно вопрос навернека для многих придельно простой и глупый НО иногда в инете проще найти как взломать сервер пентагона, чем как включить компьютер. Доп. Инф. База данных Access обращение к ней через компаненты Ado Список заказов реализован через компанент DBGrid И еще я sql практически не знаю так что если кто то будет совет довать с пременением sql команд просьба разживать как ребенку ![]() ![]() 2) Все та же программа все тот же DBGrid все то же контекстное меню только на одну графу выше графа принял должно выподать список машин который вбит в другую базу как сделать чтобы в контекстном меню выподал этот скисок из базы свободных машин (который кстати меняется) Всем кто поможет зарание благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi forever
Форумчанин
|
![]()
Всетаки тебе сдесь лучше применить скл, а список машин подгружать из справочника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi forever
Форумчанин
|
![]()
Справочник - это как бы вспомогательная табляца, там у тебя будет таблица со списком всем машин, например с такими полями:
id,имя машины (какой нибуть признак по которому можно точно идентифицировать конкретную машину, например позывной водилы), потом еще какиенибыть поля, и главное поле статус, в котором будет записываться свободна ли машина, или она ваще на ремонте. потом через AdoQuery делаешь запрос "select <Позывной> from cars where status=''Свободна'';', потом достаешь полученые данные из AdoQuery и пихаешь в Попап меню. З.Ы. ты не для этого чувака прогу пишешь - Дмитрий Головенкин [Dimafone] ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Dimafone] ??[/QUOTE] З.Ы. ты не для этого чувака прогу пишешь - Дмитрий Головенкин [Dimafone] ??[/QUOTE] Программу делаю для себя ибо в такой гемор влезать ради кого то не стал бы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Я пытался через дбэдит присваивал значение и делал его невидимым (сам знаю что извращенец) но это работало при добавлении когда пытался менять уже вбитое значение не работало вникакую ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Delphi forever
Форумчанин
|
![]()
Постучи в асю, ибо пока все равно пока мне нехрен делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение информации о программе | Crivel | Общие вопросы Delphi | 11 | 28.01.2009 22:47 |
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл | x_omega_x | Помощь студентам | 1 | 29.12.2008 02:30 |
Организация меню. Разработка базы данных | ромка) | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 03.06.2008 16:39 |
внедрение Delphi приложения в КПК | shkiper | Общие вопросы Delphi | 2 | 05.04.2007 20:59 |