![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, знатоки.
Ситуация такая: есть работающий макрос, но теперь файлом нужно будет пользоваться нескольким людям, и все они должны пользоваться одним источником данных (т.е. таблицей, лежащей в файле Excel). Локальной сети нет, но у всех пользователей есть выход в интернет. Вопрос: как бы так извратиться и перенести общие данные в один файл, положить его в интернет куда-нибудь и правильно все это прописать в макросе? В web-программирование вообще не понимаю, к сожалению. Заранее спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) перенести общие данные в один файл - не проблема. С этим Вы и сами справитесь. 2) положить его в интернет куда-нибудь - а вот с этим сложнее. Куда Вы собираетесь выкладывать файл? У Вас есть свой сайт? Как будет осуществляться доступ к файлу - его сможет скачать любой желающий, или Вы намерены осуществлять доступ к файлу через FTP (скачать его можно будет, только зная логин и пароль к FTP-серверу)? 3) правильно все это прописать в макросе - с этим мы Вам поможем. Но только после того, как Вы определитесь, где именно будет располагаться файл. Ещё вопросы: как Вы намереваетесь вносить изменения в файл? будут ли Ваши люди вносить изменения в файл? Вообще, лучше Вам всё-таки поизучать web-программирование, ибо файлы Excel для таких целей мало приспособлены... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
1) Да, с этим справлюсь
![]() 2) Хостинга нет, есть ftp. Я думал, может тут спецы смогут подсказать. 3) Макрос из файла должен брать данные и записывать туда новые данные. я пытался обратится в файл примерно так: perem = [ftp://ftp_name.com/file.xls]!sheets("sheet1").cells(1,1) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Могу подкинуть HTTP File Server
не надо никакого хостинга,добавите свой файл в виртуальную папку на одном из компов .можно даже под логином и паролем.Доступ по IP адресу Если нужно,пишите в личку,а еще лучше в АСЮ,чтобы сразу перекачать
Анализ,обработка данных Недорого
Последний раз редактировалось doober; 04.08.2009 в 08:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Уважаемый doober очень помог, предоставив HTTP File Server, с помощью этого софта можно положить файл в виртуальную папку и файл доступен будет на других компах, но не понятно, как макросом в файле на локальной машине читать\писать значения из файла в виртуальной папке? Может кто подскажет?
(в браузере путь к файлу выглядит примерно так: 10.112.1.190/test.xls) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
У меня была в чем-то похожая ситуация. Но хранить данные я решил не в общем Экселевском файле, а в БД, и данные в Эксел получать из нее. В целом, такого рода задачу можно решить с помощью WinHTTPRequest - создается запрос к серверу, и можно отправлять и получать данные, а скрипт на сервере может получать/записывать данные в БД.
Это может выглядеть так: при открытии книги данные из БД загружаются, и пользователь видит последнюю на этот момент версию файла, где видны все данные др. пользователей. Далее что-то делает и записывает данные на сервер, чтобы это могли видеть другие. Вот и все в принципе. Последний раз редактировалось motorway; 04.08.2009 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как приравнять два разных значения в excel? | Viento | Microsoft Office Excel | 7 | 06.01.2009 01:14 |
Копировать значения ячеек макросом | torus | Microsoft Office Excel | 1 | 09.11.2008 00:15 |
Как обратиться к ячейке файла Excel не открывая его | Alexandro | Microsoft Office Excel | 3 | 28.05.2008 12:02 |
как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а | VALIK | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.02.2007 21:51 |