![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь и советы.
Вообщем, пожалуйста если кто знает какая нынешняя ситуация на российском рынке с ПО в компаниях. На сколько много компаний используют пиратство, и вообще если компания с более чем 500 рабочими, это же очнеь много денег надо на обеспечение ПО на всех. Какой примерно бюджет например газпрома на по? Где и как проиходит закупка софта для больших компаний? есть ли какие-то законы по продаже лицензий ? или перепродаже? Можно из одной компании купить неиспользуемые ими лицензии? Спасибо огромное! Настя |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Если я хочу продавать уже использованый софт, то есть права на него! В россии это легально?
Например, я покупаю у компании которой уже софт не нужне права на него, и перпепродаю его тоже по значительно низкой цене по сравнению с новым. Мои клиенты доолжны быть фирмы с более чем 500 рабочими! Мой вопрос состоит в том, будет ли эта система работать в россии! Там много подводных камней, и например если я продаю майкрософт, майкрософт об этоь знает, но в этой ситуации ничгео не может сделать. Более того, если материнская компания находится в другой стране, тоесть мне надо найти партёра в россии со знанием законов и языка, которая будет искать конечных потребителей. Моя вопрос немного расплывчат! Мне немного трудно объяснить, за что я извиняюсь! Но для меня это очень важно сейчас. так что если кто то может подсказать советом, мыслью буду очень благодарна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Да и вопрос: как Вы можете продавать Майкрософт, если Вы не купили у неё(то, что будете продавать)??? Этот момент расплывчат, конкретизируйте, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Такая компания уже есть в германии! Их 4 таких. Они продают reused software. Они покуапют от одинх, кому не нужен софт, и продают другим кому нужен. То есть со своими партнерами они делают две вещи, после анализа всей системы компании, они либо предлагают купить у неё лицензии, которые им не нужны и неиспользуемые, либо есть компания партнер хочет оптимизировать расходы и например для этого ей нужна какая нибудь специфическая программа, да что угодно, это компания(о которой я рассказывая) предлагает варианты! Я приведу тут прример в разнице стоимости:
1.Windows Server 2008 R2 Standard $1,209- цена на новый продукт (399- цена в компании) 4. Office 2007 Pro plus 757- цена на онлайн сайтах я нашла (245- в компании) Первоначальный владелец продаёт нам права, мы продаём их новому покупателю, плюс информация о предыдущем владельце, плюс мы посылаем ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРОДУКТА в нашем случае это майкрософт пусть будет= ну вот такой процесс Мне бы очень хотелось заниматься этим в россии. Не кокретно мне, но мне надо найти партнёра через которого можно продавать продукт. Тоесть это может быть компания которая на данный момент продаёт новый софт, но может начать продавать этот вместо нового, так как знает язык и законы. Так сказать локальный партнёр. Что бы начать этот бизнес в россии. Тлько я не знаю как найти партёнра. Все компании партнёры компании это фирмы, они немецкие, и у нас нас нет даже их дочерних компаний. Надо ещё раз посмотерть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ну да согласна, это я когда вообще для университета презентакцию готовила, для наглядности! Но всё же, фирма делает нормальные деньги, и уже 15 лет в этом бизнесе!
Значит всё работает номрально! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ваша фирма просто продаёт софт? Оптом закупает и дёшево продаёт? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Не знаю насколько это легально, но мне кажется, что мало кто будет этим заниматься, ибо это лишний геморрой и для крупной компании это как правило не настолько большие деньги.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |