Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 02:45   #1
Anastasia V.

По умолчанию О Лицензировании в России

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь и советы.

Вообщем, пожалуйста если кто знает какая нынешняя ситуация на российском рынке с ПО в компаниях.
На сколько много компаний используют пиратство, и вообще если компания с более чем 500 рабочими, это же очнеь много денег надо на обеспечение ПО на всех. Какой примерно бюджет например газпрома на по? Где и как проиходит закупка софта для больших компаний?

есть ли какие-то законы по продаже лицензий ? или перепродаже?
Можно из одной компании купить неиспользуемые ими лицензии?

Спасибо огромное!
Настя
Anastasia V. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:15   #2
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Anastasia V. Посмотреть сообщение

Вообщем, пожалуйста если кто знает какая нынешняя ситуация на российском рынке с ПО в компаниях.
На сколько много компаний используют пиратство, и вообще если компания с более чем 500 рабочими, это же очнеь много денег надо на обеспечение ПО на всех. Какой примерно бюджет например газпрома на по? Где и как проиходит закупка софта для больших компаний?

Спасибо огромное!
Настя
Здравствуйте Настя! Конкретизируйте - выделенные фрагменты расплывчаты.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 02:02   #3
Anastasia V.

Если я хочу продавать уже использованый софт, то есть права на него! В россии это легально?

Например, я покупаю у компании которой уже софт не нужне права на него, и перпепродаю его тоже по значительно низкой цене по сравнению с новым.
Мои клиенты доолжны быть фирмы с более чем 500 рабочими! Мой вопрос состоит в том, будет ли эта система работать в россии!
Там много подводных камней, и например если я продаю майкрософт, майкрософт об
этоь знает, но в этой ситуации ничгео не может сделать.

Более того, если материнская компания находится в другой стране, тоесть мне надо найти партёра в россии со знанием законов и языка, которая будет искать конечных потребителей.

Моя вопрос немного расплывчат! Мне немного трудно объяснить, за что я извиняюсь! Но для меня это очень важно сейчас. так что если кто то может подсказать советом, мыслью буду очень благодарна!
Старый 14.05.2011, 12:27   #4
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Если я хочу продавать уже использованый софт, то есть права на него! В россии это легально?

Например, я покупаю у компании которой уже софт не нужне права на него, и перпепродаю его тоже по значительно низкой цене по сравнению с новым.
Мои клиенты доолжны быть фирмы с более чем 500 рабочими! Мой вопрос состоит в том, будет ли эта система работать в россии!
Там много подводных камней, и например если я продаю майкрософт, майкрософт об
этоь знает, но в этой ситуации ничгео не может сделать.

Более того, если материнская компания находится в другой стране, тоесть мне надо найти партёра в россии со знанием законов и языка, которая будет искать конечных потребителей.

Моя вопрос немного расплывчат! Мне немного трудно объяснить, за что я извиняюсь! Но для меня это очень важно сейчас. так что если кто то может подсказать советом, мыслью буду очень благодарна!
Ну, для того чтобы продавать софт, необходимо купить права на этот софт и всё. Если права останутся у владельца, и Вы хотите приобрести право на продажу, то почему бы и нет? Вам нужно спросить об этом компанию, которая Вам будет эти права предоставлять. А если и там, также как и у Вас, нету юристов - то тут Вам нужно самой перечитать патентное законодательство.

Да и вопрос: как Вы можете продавать Майкрософт, если Вы не купили у неё(то, что будете продавать)??? Этот момент расплывчат, конкретизируйте, пожалуйста.
---
Старый 14.05.2011, 13:54   #5
Anastasia V.

По умолчанию Спасибо большое за ответы!!

Такая компания уже есть в германии! Их 4 таких. Они продают reused software. Они покуапют от одинх, кому не нужен софт, и продают другим кому нужен. То есть со своими партнерами они делают две вещи, после анализа всей системы компании, они либо предлагают купить у неё лицензии, которые им не нужны и неиспользуемые, либо есть компания партнер хочет оптимизировать расходы и например для этого ей нужна какая нибудь специфическая программа, да что угодно, это компания(о которой я рассказывая) предлагает варианты! Я приведу тут прример в разнице стоимости:
1.Windows Server 2008 R2 Standard $1,209- цена на новый продукт (399- цена в компании)
4. Office 2007 Pro plus 757- цена на онлайн сайтах я нашла (245- в компании)

Первоначальный владелец продаёт нам права, мы продаём их новому покупателю, плюс информация о предыдущем владельце, плюс мы посылаем ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРОДУКТА в нашем случае это майкрософт пусть будет= ну вот такой процесс

Мне бы очень хотелось заниматься этим в россии. Не кокретно мне, но мне надо найти партнёра через которого можно продавать продукт. Тоесть это может быть компания которая на данный момент продаёт новый софт, но может начать продавать этот вместо нового, так как знает язык и законы. Так сказать локальный партнёр. Что бы начать этот бизнес в россии. Тлько я не знаю как найти партёнра. Все компании партнёры компании это фирмы, они немецкие, и у нас нас нет даже их дочерних компаний. Надо ещё раз посмотерть.
Старый 14.05.2011, 14:04   #6
Alex11223
Старожил

Цитата:
цена на онлайн сайтах
Так ведь у тех же MS есть всякие корпоративные "тарифы" (https://partner.microsoft.com/rus/40155010), вряд ли компании покупают через онлайн сайты.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 14:10   #7
Anastasia V.

ну да согласна, это я когда вообще для университета презентакцию готовила, для наглядности! Но всё же, фирма делает нормальные деньги, и уже 15 лет в этом бизнесе!
Значит всё работает номрально!
Старый 14.05.2011, 15:24   #8
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:

Спасибо огромное!
Настя
Внимательно читаю - набор слов. Уважаемые компании - используют лицензионный софт. И как всё это связано с бизнесом с перепродажей?

Цитата:
Такая компания уже есть в германии! Их 4 таких. Они продают reused software. Они покуапют от одинх, кому не нужен софт, и продают другим кому нужен. То есть со своими партнерами они делают две вещи, после анализа всей системы компании, они либо предлагают купить у неё лицензии, которые им не нужны и неиспользуемые, либо есть компания партнер хочет оптимизировать расходы и например для этого ей нужна какая нибудь специфическая программа, да что угодно, это компания(о которой я рассказывая) предлагает варианты! Я приведу тут прример в разнице стоимости:
1.Windows Server 2008 R2 Standard $1,209- цена на новый продукт (399- цена в компании)
4. Office 2007 Pro plus 757- цена на онлайн сайтах я нашла (245- в компании)

Первоначальный владелец продаёт нам права, мы продаём их новому покупателю, плюс информация о предыдущем владельце, плюс мы посылаем ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРОДУКТА в нашем случае это майкрософт пусть будет= ну вот такой процесс

Мне бы очень хотелось заниматься этим в россии. Не кокретно мне, но мне надо найти партнёра через которого можно продавать продукт. Тоесть это может быть компания которая на данный момент продаёт новый софт, но может начать продавать этот вместо нового, так как знает язык и законы. Так сказать локальный партнёр. Что бы начать этот бизнес в россии. Тлько я не знаю как найти партёнра. Все компании партнёры компании это фирмы, они немецкие, и у нас нас нет даже их дочерних компаний. Надо ещё раз посмотерть.
Опять речь о правах!?!?! В случае с майкрософт - это лицензии за каждую копию. Что за права Вы имеете ввиду??? Непонятен данный принцип. Пожалуйста, конкретизируйте Ваш замысел. Это макрософту-то не нужен Windows Server 2008 R2 Standard?????
Цитата:
ну да согласна, это я когда вообще для университета презентакцию готовила, для наглядности! Но всё же, фирма делает нормальные деньги, и уже 15 лет в этом бизнесе!
Значит всё работает номрально!
Ваша фирма просто продаёт софт? Оптом закупает и дёшево продаёт?
---
Старый 14.05.2011, 15:37   #9
Alex11223
Старожил

Цитата:
И как всё это связано с бизнесом с перепродажей?
Автор имеет в виду, что компании по каким-то причинам (сокращения штата сотрудников и т.д.) не нужен купленный ранее софт, они продают его (права на него) фирме автора по низкой цене, а фирма автора продает их уже другой компании.
Не знаю насколько это легально, но мне кажется, что мало кто будет этим заниматься, ибо это лишний геморрой и для крупной компании это как правило не настолько большие деньги.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 15:48   #10
Anastasia V.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Автор имеет в виду, что компании по каким-то причинам (сокращения штата сотрудников и т.д.) не нужен купленный ранее софт, они продают его (права на него) фирме автора по низкой цене, а фирма автора продает их уже другой компании.
Не знаю насколько это легально, но мне кажется, что мало кто будет этим заниматься, ибо это лишний геморрой и для крупной компании это как правило не настолько большие деньги.
Спасибо за мнение!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц