Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 20:10   #61
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
ОБъясни. А это твоя страна?
Нет, не моя . Я бы в своей развел уток и эльфов.

Цитата:
Ну да, пока нас освещает солнце - мы будем жить. если не принимать во внимание другие факторы.
Но только из вредности и исходя из инертности мышления человека. в том числе обусловленного фактором наживы элитарного богатого сословия, могу утверждать, что особенно в России новинки и технологические решения в реальной жизни появятся не скоро. Тем более у нас нарушен путь от изобретения к реализации в готовом продукте. Скорее наше решение купит иностранная компания и уже нам потом его продаст.
Посмотрите внимательно - все изобретения в этой области придуманы уже давно, сейчас все это пытаются реализовать с использованием новых технологий и материалов. Ничего кардинально нового не создается уже лет 20. Делайте выводы.

Цитата:
Но это так - частности. А глобально - энергетическая и ресурсная проблема встанет и это будет похлеще экономического кризиса. Только если к ней заранее не подготовятся. Но, предполагаю, что как раз к ней и подготовятся, только по-своему. Богатые станут еще богаче, а бедные - беднее.
К. Маркс написал, знаете когда?

Цитата:
Это значит, что те, кто окажется владельцем "ресурса" и "технологии его получения" наживутся, а те, у кого его нет - станут еще беднее. Собственно такой принцип есть и сейчас. Только тогда он станет шире, больше и напряженнее.
Не не станет, корову нужно не только доить, но и кормить. Правда, чтобы корова давала больше молока ее нужно чаще доить и реже кормить .

Цитата:
А по поводу Атомного реактора. Это может и хорошее дело. Только если подумать с другой стороны - это опасное дело. Кувалдой в микромир. Нам Хиросимы и Чернобыля мало? Так мы теперь всю России атомными станциями застроим, а потом будем жить и ждать - когда и где рванет.
Дык не надо спать и все. Чернобыль из-за чего равнул? Из-за халатности. Саяно-Шушенская ГЭС? Аналогично. Посмотрите мульт про Симпосонов, все поймете.

Цитата:
А реально! Ну стоит чему-то случиться на Ленинградской АЭС, Воронежской АЭС, Ростовской АЭС и ... пипец сразу Ленинградсокй, Воронежсокй и Ростовской области.... Так на карту глянешь. Зачем там какие-то ракеты континетальной дальности, когда все.. как в России.
В США в 3 раза больше АЭС, во Франции кажись в два раза. Сравните их территории и нашу. И ничего у них не взрывается. Воровать меньше надо и усе.

Цитата:
Не хочу, чтобы эти мысли стали поводом и рассмотрением как экстремисткие и прочие. Просто зная положение дел, реально опасаюсь. Достаточно по разным причинам, в том числе, как показывает Саяно-Шушенская ГРЭС лет эдак 30 накапливать мелкие нарушения и .. трагедия налицо.
Ну вот сами знаете, чего тогда на АЭС ругаться?

Цитата:
И, я еще реально понимаю, каковыми бы умными не были Медведев и Путин, или Х и У - они реально лишь могуть задать вектор движения и попытаться его контролировать, а фактически управляет всем эдакая серая масса с отдельными личностями "бюрократически аппарат" и "денежные монополии".
Вот исходя из этого я все выше и ранее сказанное и говорю.
Организация тысячи, тоже что и организация одного. Это вопрос организации - Конфуций. И я ему верю.

Цитата:
Касательно президента и премьера в нынешних условиях я буду считать, что их дела успешны, если хотя бы 2-3% из 100% сказанно они реально смогуть сделать в нашей жизни. 5-10% - это вообще успех. 100% показатель по такой системе были у Гитлера и Сталина, ну еще, как ни странно, - китайцы. Они реализуют все то, что мы 75 лет хотели сделать. а сейчас снова об этом говорим.
Дык китайцы одно время своих чиновников стреляли, а родственников заставляли за патроны платить. Они же в очередь выстраивались, чтобы награбленное сдать. Так что есть решение, есть. Как говориться надо воспользоваться опытом наших коллег (по строительству светлого будущего) .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.11.2009 в 20:17.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:37   #62
grenles
минимакс
Участник клуба

Дааааа, сошлись пароход и паровоз. Вроде и способ движения схож один, а дороги разные....
А собственно, я свое мнение высказал. Уткин - тоже. Прочие молчат, - видно золото копят....
Пожалуй хватит демагогии. Мне уже надоело. Пошел что-то реальное делать. Начну с программирования.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:39   #63
grenles
минимакс
Участник клуба

Прикол... я тут на смайлы глянул...
Оба мы тут "ПЕРНАТЫЕ"......
и это пройдет...
Старый 29.11.2009, 23:40   #64
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Utkin
Цитата:
Нет, не моя . Я бы в своей развел уток и эльфов.
"Мой" - интересное слово. Причём определяет оно не только принадлежность говорящему, владение.

Ведь вполне можно сказать - мой начальник. Мой мир. Моя страна. Мой хозяин.

То есть то, что тебе не принадлежит, чем ты не владеешь, зачастую даже наоборот, но что играет в твоей жизни большую роль.

Русский язык жжёт короче.

grenles
Цитата:
Пожалуй хватит демагогии. Мне уже надоело.
Выдохся? ) Чего-то ты быстро. )
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 00:21   #65
grenles
минимакс
Участник клуба

нет. не выдохся, только развития не вижу. а вижу. что тема "засыпается" в цеплялки. частности и грозит перейти в обоюдоострые оскорбления.
и это пройдет...
Старый 30.11.2009, 08:43   #66
Utkin
Старожил

Цитата:
нет. не выдохся, только развития не вижу. а вижу. что тема "засыпается" в цеплялки. частности и грозит перейти в обоюдоострые оскорбления.
Да ну я к Вам не цепляюсь, просто вижу мир немного под другим углом зрения и отмечаю эти моменты. Могу сказать также, что некоторые из здешних обитателей со мной согласны.
Например, Вы говорите что АЭС опасны, а говорю, что опасна наша расхлябаность, халатность и наплевательское отношение. И даже пример привел про другие страны, где АЭС работают и развиваются.
Маньяк-самоучка
Старый 30.11.2009, 09:40   #67
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Например, Вы говорите что АЭС опасны, а говорю, что опасна наша расхлябаность, халатность и наплевательское отношение. И даже пример привел про другие страны, где АЭС работают и развиваются.
Именно поэтому АЭС нам нельзя. Я ни за что не поверю в аккуратных и предусмотрительных русских. Даже сидя на ящике с динамитом, пепел туда стряхивать готовы. Ну, большая часть.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 10:02   #68
Utkin
Старожил

Это уже другой вопрос. Мы обеспечены ресурсами, а если не умеем их добывать (или не хотим), то с нехваткой ресурсов и энергии не связано.
Маньяк-самоучка
Старый 30.11.2009, 11:22   #69
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
95% людей идиоты
95% людей - идиоты, достойные снисхождения.

Цитата:
когда гости приходят в ГОСТИ, то надо уважать обычаи хозяев и их культуру. А у нас гости ведут себя как хозяева!!! Вот что обидно.
ПАТРИОТИЗМ - ЭТО НОРМАЛЬНО И НЕ СТЫДНО ВОВСЕ, КАК ЭТО НАМ ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ...
Абсолютно согласен. Национализм (любовь к своему народу) так же естественнен, как любовь к своей семье, или наоборот, ко всему человечеству.

Цитата:
А реально! Ну стоит чему-то случиться на Ленинградской АЭС, Воронежской АЭС, Ростовской АЭС и ... пипец сразу Ленинградсокй, Воронежсокй и Ростовской области....
Высокая цена ошибки - неизбежная тенденция технологического прогресса. "Всего-навсего" нужны сверхнадёжные технологии, и они будут у нас. Другое дело - возможность единственной роковой ошибки в той области, в которой человечество ещё не набрало опыта, вроде того, что пророчат коллайдеру. Мы обязаны заселять Луну и Марс в качестве бекапа. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:29   #70
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Мы обеспечены ресурсами, а если не умеем их добывать (или не хотим)
Вы уровняли себя с людьми, которые ресурсами распоряжаются? Или же вы думаете, что хоть капля их вам принадлежит?
Цитата:
Луну и Марс в качестве бекапа.
Да, их мы еще засрать не успели.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц