Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 16:47   #21
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
лучше взять книгу Ксавье Пачеко и Стив Тейксейра
Ага, и еще Дональда Кнута до кучи

У меня "Библия Delphi" была вторым самоучителем, после Бобровского (так, кажется его), а там куча справочных материалов и мало примеров, может, поэтому творение Фленова мне было гораздо легче изучать и оттуда я узнал много нового?
Наверно, так и есть.

Прошу прощения за оффтоп.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:38   #22
Yagamy Liet
Пользователь

Цитата:
Добро пожаловать в Windows XP. Просто, когда вы копируете русский текст из ANSI-программы, у вас раскладка клавиатуры должна стоять в той же позиции, что и кодовая страница текста. Т.е. копируете русский - раскладка клавиатуры должна быть русской. Иначе в буфер пойдут закорючки.
А ведь и правда! Поставил русскую раскладку - все теперь нормально копирует.
Чуть-чуть оптимизировал прогу - поставил после каждого оператора выбора 'else' (То GunSmoker: все-таки изобрел велосипед :-) ). Хотя, конечно он и так нагрузки не дает, даже на мой проц, но я из принципа.
Цитата:
Если по теме - есть конструктивное предложение взять Delphi 2009 или Delphi 2010, которые полностью поддерживают Unicode и не могут иметь описываемых вами проблем
Спасибо попробую.

Сейчас другой вопрос (основная, в принципе, тема решена, но пока все не разошлись :-) ), а почему он (напомню - у меня винда 64х) компилирует ее как 32х (У меня в диспетчере задач показана битность процесса). Что, и где нужно изменить
для компиляции под родную для этой Windows разрядность? Или может нужно дополнительно какую-то библиотеку устанавливать?
Yagamy Liet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 21:43   #23
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Цитата:
Что, и где нужно изменить
для компиляции под родную для этой Windows разрядность? Или может нужно дополнительно какую-то библиотеку устанавливать?
Пока никак. http://www.gunsmoker.ru/2010/08/delp...o-roadmap.html

Последний раз редактировалось r9m; 17.08.2010 в 21:45.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 02:19   #24
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yagamy Liet Посмотреть сообщение
Сейчас другой вопрос (основная, в принципе, тема решена, но пока все не разошлись :-) ), а почему он (напомню - у меня винда 64х) компилирует ее как 32х (У меня в диспетчере задач показана битность процесса). Что, и где нужно изменить
Никак. Компилятора Delphi под x64 не существует. Если повезёт - появится в следующем году. Не повезёт - будем ждать ещё X лет.

Unicode ждали лет 10. x64 к этому сроку ещё даже близко не приблизился, так что не гоните лошадей :D

P.S. А автора книжки вы всё же назовите - интересу ради.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 03:50   #25
Yagamy Liet
Пользователь

!!!???!!! . Не могу иначе выразить свое удивление. Это я к тому, что перешел по ссылке и прочел инфу. Если для 64 bit не существует ни Delphi ни С++, то на каких же
языках делают программы на него? Это же три кита (еще ассемблер, но он может работать с 64х) программирования.
P.S.
А авторов у книжки аж три: Николай Тюкачев, Константин Рыбак, Елена Михайлова 'программирование в Delphi для начинающих' (слово Delphi просто там
выделено:-)) Хорошая в принципе книжка, на 6хх страниц.
Старый 18.08.2010, 04:03   #26
Sparkman
220400
Форумчанин

Цитата:
!!!???!!! . Не могу иначе выразить свое удивление. Это я к тому, что перешел по ссылке и прочел инфу. Если для 64 bit не существует ни Delphi ни С++, то на каких же
языках делают программы на него? Это же три кита (еще ассемблер, но он может работать с 64х) программирования.
P.S.
А авторов у книжки аж три: Николай Тюкачев, Константин Рыбак, Елена Михайлова 'программирование в Delphi для начинающих' (слово Delphi просто там
выделено:-)) Хорошая в принципе книжка, на 6хх страниц.
MS Visual Studio
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 07:32   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это же три кита
Не спеши. 64-ка далеко не подарок. Пока что она в домашних условиях себя мало оправдывает. А MS VS2010 однозначно может работать с x64.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:58   #28
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Если для 64 bit не существует ни Delphi ни С++, то на каких же языках делают программы на него?
Ну, как-бы, компилятор C++ есть не только у Borland\CodeGear\Embarcadero, но и (к примеру) у Microsoft. Вот Microsoft-ский компилятор x64 поддерживает давно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 18.08.2010, 23:21   #29
Yagamy Liet
Пользователь

Цитата:
Ну, как-бы, компилятор C++ есть не только у Borland\CodeGear\Embarcadero, но и (к примеру) у Microsoft. Вот Microsoft-ский компилятор x64 поддерживает давно.
М-м-м... Так значит, хоть Borland и популярная фирма, но лучше пользоваться Microsoft'ским компилятором? Выходит так?
Я не думаю, что синтаксис сильно различается (Вернее надеюсь :-) ).
P.S.
Надеюсь меня за этот вопрос не забьют камнями (Microsoft must dieeee!!!). Я очень хорошо все понимаю ("No disk", "приложение будет закрыто, просим извинения за неудобства"):-).

Последний раз редактировалось Yagamy Liet; 19.08.2010 в 00:07.
Старый 19.08.2010, 00:08   #30
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Так значит, хоть Borland и популярная фирма, но лучше пользоваться Microsoft'ским компилятором? Выходит так?
Я не думаю, что синтаксис сильно различается (Вернее надеюсь :-) ).
На этот счёт у каждого своё мнение, но вы понимаете, что у Microsoft нет Паскаля? А только всякие Си и бэйсик?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц